sex. mar 29th, 2024

Brasil x Argentina: Onde assistir, Horário, Escalações e tudo sobre a Fina da Copa das Confederações 2005

By Clayton Lima abr 19, 2020

Título conquistado pela seleção brasileira será relembrado neste domingo (9), às 16h (de Brasília)

Após relembrar a final da Copa do Mundo de 2002, o torcedor terá a oportunidade de relembrar a conquista da Copa das Confederações de 2005, quando o Brasil goleou a Argentina por 4 a 1.

Com a paralisação do futebol devido à pandemia do novo coronavírus, a TV Globo irá reprisar a decisão entre Brasil x Argentina, no próximo domingo (19), às 16h (de Brasília).

Veja informações da partida:

SOBRE A FINAL DA COPA DAS CONFEDERAÇÕES 2005

Goleada e samba em Frankfurt. Assim podemos definir o dia 29 de junho de 2005. Com uma exibição de gala de Ronaldinho Gaúcho, o Brasil deu um show e venceu a Argentina na final da Copa das Confederações por 4 a 1.

Com um começo avassalador, a seleção envolveu o rival e, em apenas dois ataques, abriu vantagem de dois gols no placar já aos 14 minutos, com Adriano e Kaká, enquanto Ronaldinho Gaúcho e mais uma vez Adriano definiram a histórica vitória.

A superioridade brasileira era tão impressionante que até a torcida alemã no estádio engrossava o coro “Brasil, Brasil”. No entanto, a seleção diminuiu o ritmo e, aos 20 minutos, Roque Júnior deixou espaço para Aimar descontar de cabeça.

OS 11 TITULARES DA FINAL

Escalação do Brasil: Dida; Cicinho (Maicon, aos 86), Lúcio, Roque Júnior e Gilberto; Émerson, Zé Roberto, Kaká (Renato, aos 86) e Ronaldinho Gaúcho; Robinho (Juninho Pernambucano, aos 90) e Adriano. Treinador: Carlos Alberto Gomes Parreira.

Escalação da Argentina: Lux; Coloccini, Placente, Heinze e Zanetti; Cambiasso (Aimar, aos 56), Bernardi, Riquelme, Sorín; Delgado (Galletti, aos 81) e Figueroa (Tevez, aos 72). Treinador: José Nestor Peckerman.

OS GOLS

Gols do Brasil: Adriano, aos 10min; Kaká, aos 14min do primeiro tempo; Ronaldinho Gaúcho, 1min do segundo tempo, Adriano, aos 17min do segundo tempo.
Gols da Argentina: Aimar, aos 20min do segundo tempo.