8 Receitas com Semente de Abóbora – Saudáveis e Gostosas

Sementes de abóbora

Um alimento altamente funcional, podemos fazer receitas com semente de abóbora tanto doces quanto salgadas, como base para farinhas ou então tostadas para deixar saladas e frutas mais crocantes e gostosas.

As sementes da abóbora são tão nutritivas quanta a abóbora em si e dão um ótimo ingrediente! São ótima fonte de fibras e também são ricas em microminerais – como o ferro, o manganês e o zinco – e macrominerais – como o fósforo e o potássio.

Conheça
abaixo algumas das muitas opções de receitas com semente de abóbora e se
surpreenda com as possibilidades desse ingrediente super saudável!

1. Receita de sementes de abóbora tostadas

Ingredientes:

  • Sementes de abóbora;
  • Azeite;
  • Sal.

Modo de preparo:

Deixe
as semente de molho por um hora em água com sal. Seque-as com um papel toalha,
coloque em uma forma e regue com azeite. Asse a 200°C até ficarem crocantes e
douradas.

2. Receita de leite de semente de abóbora

Ingredientes:

  • 1 xícara de sementes de
    abóbora;
  • 1 litro de água.

Modo de preparo:

Coloque
as sementes em um recipiente e cubra com água, tampe e deixe de molho na
geladeira por, pelo menos, 8 horas. Descarte a água do molho, coloque as
sementes no liquidificador com 1l de água e bata bem. Coe e seu leite está
pronto. Mantenha na geladeira. O resíduo do coador pode ser utilizado em outras
receitas como sopas, cremes, etc.

3. Receita de farofa com sementes de abóbora

Ingredientes:

  • Sementes de abóbora;
  • 100g de farinha de farinha
    de mandioca;
  • 2 colheres de manteiga ou
    azeite;
  • Cebolinha;
  • Salsinha;
  • Sal.

Modo de preparo:

Em um frigideira, toste as sementes com um pouco de sal. Em uma panela, coloque a manteiga ou o azeite, a farinha de mandioca e as sementes. Deixe dourar bem, acrescente salsinha e cebolinha picadas.

4. Receita de farofa de sementes de abóbora

Ingredientes

  • 1 xícara de sementes de
    abóbora;
  • 1 colher de suco de limão;
  • 2 colheres de queijo
    parmesão ralado;
  • 4 colheres de azeite;
  • 2 colheres de água;
  • 1 dente de alho pequeno;
  • Manjericão picado;
  • Sal;

Modo de preparo

Frite as sementes de abóbora na frigideira até dourarem. Coloque no liquidificador ou processador com o restante dos ingredientes. Pulse para triturar e formar a farofa. 

5. Receita de biscoitos de semente de abóbora

Ingredientes:

  • 40g de sementes de abóbora;
  • 20g de sementes de linhaça;
  • 20g de sementes de gergelim;
  • 100ml de água;
  • Temperos a gosto;
  • Sal;

Modo de preparo:

Bata
as sementes com a água no liquidificador, até obter uma massa. Tempere a gosto
e acerte o sal. Coloque a massa em uma forma e espalhe bem, para que a massa
fique o mais fina que for possível.  Asse
em fogo baixo até a massa cozinhar e ficar crocante (o tempo irá depender do
quão crocante você prefere).

6. Receita de cookies de semente de abóbora

Ingredientes:

  • 200g de farinha de trigo;
  • 50g de farinha de semente de
    abóbora;
  • 180g de chocolate meio
    amargo picado;
  • 100g de açúcar mascavo;
  • 100g de açúcar cristal;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres de manteiga;
  • 1 colher de chá de fermento
    em pó
  • 1 colher de chá de essência
    de baunilha
  • Sal;

Modo de preparo:

Coloque
todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem, até virar uma massa
homogênea. Acrescente o chocolate picado por último e mistura novamente.  Em uma forma untada e enfarinhada, coloque
uma colher da massa para cada cookie. Leve ao forno por 25 minutos a 180°C.

7. Receita de sementes de abóbora caramelizadas

Ingredientes:

  • 2 xícaras de sementes de
    abóbora;
  • 3 colheres de açúcar
    mascavo;
  • Azeite;
  • Sal.

Modo de preparo:

Toste
bem as sementes em uma frigideira (sem óleo), dourando dos dois lados. Quando
estiverem crocantes, coloque um fio de azeite e frite de leve. Abaixe o fogo,
acrescente o açúcar e deixe caramelizar. Desligue o fogo quando o caramelo grudar
nas sementes. Coloque uma pitada de sal e deixe esfriar.

8. Receita de pão de semente de abóbora

Ingredientes:

  • 50g de sementes de abóbora
    torrada;
  • 150g de farinha de trigo
    integral;
  • 125g de farinha de trigo
    branca;
  • 120ml de leite morno;
  • 1 colher de açúcar cristal;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • ⅓ de
    xícara
    de óleo;
  • ½ xícara de água;
  • 1 ovo;
  • 1 gema para pincelar;
  • Sal.

Modo de preparo:

Misture o açúcar, o leite e o fermento. Acrescente o ovo, a água, o óleo e sal a gosto. Misture bem. Coloque as farinhas, mexa novamente, e, por fim, adicione as sementes de abóbora. Mexa bem até a massa ficar lisa e homogênea. Cubra a massa com um pano e deixe descansar até que ela cresça e dobre de tamanho. Transfira a massa para uma forma untada e deixe, novamente, descansando para que ela cresça. Pincela com a gema, e asse de 25 a 30 minutos a 200°C.

O que você achou dessas receitas com semente de abóbora que listamos acima? Pretende fazer alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it.