América-MG empata aos 53′, tira o Bragantino nos pênaltis e avança na Sula

Coelho Marca aos 53 da Etapa Final, de Pênalti, e Garante a Classificação nas Penalidades

Até o minuto 53 do segundo tempo da emocionante partida contra o Red Bull Bragantino, nesta quinta-feira, dia 10, o América-MG estava prestes a se despedir da Copa Sul-Americana. Foi nesse preciso momento que surgiu a reviravolta: um gol de pênalti, permitindo ao Coelho empatar o jogo em 3 a 3 na Neo Química Arena e, posteriormente, triunfar nos pênaltis por 4 a 3. Com essa vitória, o time mineiro conquistou a vaga nas quartas de final da competição.

Cavichioli é abraçado por jogadores do América-MG (Foto: Diogo Reis/AGIF)

Virada Espetacular nos Pênaltis

A virada surpreendente nas penalidades veio após um gol de pênalti nos acréscimos do segundo tempo. Foi Matheus Cavichioli, que entrou como goleiro substituto no segundo tempo, substituindo Pasinato, que havia cometido uma falha no primeiro gol do Bragantino. Sua performance se tornaria crucial para a classificação do Coelho, com defesas valiosas no tempo regulamentar e duas defesas heróicas durante a disputa de pênaltis.

O Desenrolar dos Gols

O Bragantino marcou o primeiro gol logo aos quatro minutos do primeiro tempo, quando Sorriso capitalizou uma falha de Pasinato e enviou a bola para as redes. O primeiro tempo terminou agitado, com três gols. Aos 45 minutos, o América-MG empatou o placar com Mastriani, aproveitando um cruzamento de Matheusinho. No entanto, o Massa Bruta recuperou a liderança aos 47 minutos, mais uma vez com Sorriso. Aos 49 minutos, Éder marcou de cabeça e nivelou o placar.

Na segunda metade do jogo, aos 11 minutos, Léo Ortiz desferiu um golaço, roubando a bola no meio-campo, avançando para o ataque, driblando a defesa e chutando ao gol. O empate crucial do América veio nos instantes finais, aos 53 minutos, em um gol de pênalti convertido por Mastriani.

Cifras de Público e Renda

O público presente na Neo Química Arena totalizou 7.837 espectadores, gerando uma renda de R$ 190.680, evidenciando o engajamento dos torcedores no jogo decisivo.

Quartas de Final e Próximos Jogos

Nas quartas de final, o América-MG enfrentará mais um adversário brasileiro, o Fortaleza, que avançou nas oitavas de final após derrotar o Libertad, do Paraguai. As datas dos jogos ainda serão divulgadas pela Conmebol.

Os times agora voltarão suas atenções para o Brasileirão. No domingo, dia 13, o América-MG receberá o Goiás às 16h, no Estádio Independência. Por sua vez, o Bragantino jogará na segunda-feira, dia 14, contra o Vasco às 21h, no Estádio Nabi Abi Chedid.

Primeiro Tempo: Alternâncias de Superioridade

O Bragantino iniciou a partida com um desempenho mais forte, pressionando o América-MG em seu campo defensivo. O Massa Bruta abriu o placar com uma vantagem momentânea, porém, o gol surgiu mais devido a uma falha de Pasinato, o goleiro. A bola foi recuada para Pasinato, que, ao controlar, acabou perdendo a posse para Sorriso. Com isso, aos quatro minutos, o atacante do Braga encontrou as redes. O Bragantino permaneceu dominante por parte do primeiro tempo, entretanto, ao passar do tempo, o América-MG se equilibrou e começou a ameaçar.

O empate do Coelho aconteceu nos acréscimos do primeiro tempo, aos 45 minutos. Matheusinho se aproveitou de uma falha na marcação, penetrou na área e forneceu um cruzamento para Mastriani marcar. Antes do intervalo, outros dois gols agitaram o jogo. Aos 47 minutos, Sorriso completou seu segundo gol, recolocando o Braga na liderança. Após uma saída de bola desastrosa, Juninho Capixaba passou a Sorriso, que superou Pasinato com um gol espetacular. No último lance do primeiro tempo, aos 49 minutos, o América empatou novamente. Um lançamento na área resultante de uma falta encontrou Éder, que marcou de cabeça.

Segundo Tempo: Mudanças Estratégicas e Emoção Final

O Bragantino fez três substituições no início do segundo tempo, enquanto o América-MG trocou Pasinato por Matheus Cavichioli. As substituições do Massa Bruta, incluindo Jadsom, Matheus Gonçalves e Thiago Borbas, geraram melhorias no desempenho da equipe. Com uma pressão alta e intensa, o Bragantino dominou os momentos iniciais do segundo tempo. A eficácia desse domínio foi confirmada com um gol de Léo Ortiz, que roubou a bola no meio-campo, progrediu para o ataque, driblou a defesa e marcou um golaço aos 11 minutos.

Com o passar do tempo, o ritmo do Bragantino diminuiu, permitindo ao América-MG também avançar para o ataque. A partida atingiu seu ponto culminante quando, no último instante do jogo, o América-MG teve a chance de cobrar um pênalti. A bola foi lançada na área e Aderlan saltou para cabecear, acertando o braço no processo. Após revisão pelo VAR, o pênalti foi concedido. Mastriani assumiu a responsabilidade e, aos 53 minutos, converteu o pênalti, empatando o jogo.

Disputa por Pênaltis e Defesas Decisivas

Na tensa disputa por pênaltis que se seguiu, Mastriani, do América-MG, e Léo Ortiz, do Bragantino, perderam suas primeiras cobranças. Contudo, Matheus Cavichioli emergiu como herói, defendendo a cobrança de Ortiz. Subsequentemente, Everaldo, Lucas Evangelista, Éder, Luan Cândido e Alê acertaram suas cobranças. Quando o Bragantino estava prestes a cobrar sua quinta penalidade, Thiago Borbas assumiu a responsabilidade, porém Matheus Cavichioli defendeu com maestria, garantindo assim a emocionante classificação do América-MG.

Narrativa emocionante e virada espetacular marcam o triunfo do América-MG sobre o Bragantino, conduzindo o Coelho para as quartas de final da Copa Sul-Americana após uma batalha intensa e emocionante.