Argentina vence a Colômbia com gol na prorrogação e conquista 16º título da Copa América

Lautaro Martínez anota o gol do título

Lionel Messi deixou o campo no segundo tempo devido a um problema no tornozelo, derramando lágrimas no banco de reservas. No entanto, a seleção argentina superou a Colômbia por 1 a 0 na prorrogação da final da Copa América, neste domingo (14). A vitória no Hard Rock Stadium, em Miami, garantiu aos argentinos o 16º título do torneio, o segundo na era Messi.

Em 2021, a conquista da competição continental deu a Messi seu primeiro título com a camisa albiceleste, pavimentando o caminho para a vitória na Copa do Mundo. Zerado no Mundial de 2022, Lautaro Martínez foi o herói desta Copa América, marcando o gol da vitória na prorrogação e terminando o campeonato como artilheiro, com cinco gols.

Confusão e atraso antes da partida

Antes da celebração argentina, o ambiente no estádio era caótico. A partida foi atrasada em quase uma hora e meia devido a tumultos, com torcedores sem ingressos tentando invadir o Hard Rock Stadium. Pessoas desmaiando, sendo derrubadas e confrontos com a polícia marcaram a confusão nas entradas do estádio. A organização informou que mais de mil torcedores tentaram invadir o local.

Quando o jogo finalmente começou, policiais ainda circulavam pelas arquibancadas verificando ingressos dos espectadores. Em campo, os jogadores se concentravam no jogo, apesar do tumulto, com um primeiro tempo de pouca qualidade técnica.

Colômbia domina o início do jogo

No quesito entrega, a Colômbia parecia mais envolvida que a Argentina, mas isso não elevou a intensidade da partida. O calor em Miami também contribuiu para a atmosfera desagradável para os torcedores. A Colômbia, no entanto, apresentou jogadas interessantes, com Richard Ríos, Jhon Arías, James Rodríguez e Santiago Arias sendo destaque. Do lado argentino, pouco se criou e houve apreensão quando Messi caiu com dores, mas continuou na partida.

A seleção colombiana foi mais perigosa no início, com chances criadas por James e Davinson Sánchez. Di María, da Argentina, começou a aparecer mais, criando oportunidades que foram defendidas pelo goleiro Vargas.

Messi deixa o campo lesionado

A Argentina parecia pronta para um jogo ofensivo mais intenso até que Messi, novamente lesionado, precisou sair. Ele foi substituído por Nicolas González, que mostrou personalidade apesar dos erros. González teve um gol anulado e participou de jogadas ofensivas importantes, mas a Argentina ainda mostrava limitações, apesar de jogar melhor nos minutos finais antes da prorrogação.

Prorrogação decisiva e gol do título

A prorrogação foi marcada por muito cansaço e espaços em campo, com chances para ambos os lados. No segundo tempo extra, Lautaro Martínez brilhou e marcou o gol do título aos seis minutos, garantindo a vitória argentina.