Barcelona vence o Espanyol e conquista o título do Campeonato Espanhol

Lewandowski anotou dois gols no triunfo catalão (Foto: LLUIS GENE / AFP)

O Barcelona conquistou o título da LaLiga 2022/23 com uma vitória convincente sobre o Espanyol por 4 a 2 no clássico catalão, realizado no RCDE Stadium neste domingo. O resultado marcou a 27ª vez que o Barça venceu o campeonato espanhol em sua história, encerrando um jejum de quatro anos sem conquistar o título nacional.

Primeira chance

O Barcelona começou o jogo com tudo e teve a primeira chance aos seis minutos. Koundé fez jogada pela direita e cruzou rasteiro para Pedri, que finalizou para fora. O lance assustou o Espanyol e mostrou a disposição do Barça para atacar desde o início.

Lewa neles!

Aos dez minutos, Robert Lewandowski abriu o placar para o Barcelona após uma bela jogada de Ronald Araújo e um cruzamento preciso de Balde na esquerda. O artilheiro do time só precisou completar para o fundo do gol e começar a construir a vitória do Barça no clássico.

Jovem estrela

O Barcelona dobrou a vantagem aos 19 minutos com um gol de Balde, garçom no primeiro gol, após ótima jogada de Pedri pelo lado direito. O jovem lateral completou de canhota e anotou o segundo dos culés no clássico, mostrando a força das pratas da casa na equipe.

Sempre ele

E o Barcelona queria mais. Aos 40 minutos, Raphinha recebeu na direita, arrancou em velocidade e cruzou rasteiro na medida para o “doblete” de Lewandowski: 3 a 0 para garantir a vitória e o título espanhol ainda no primeiro tempo. O artilheiro do time mostrou novamente sua habilidade e efetividade em frente ao gol.

Virou passeio!

O ritmo do clássico catalão se manteve o mesmo na segunda etapa, com o domínio total do Barcelona. Aos oito minutos, após jogada dentro da área, De Jong achou um ótimo lançamento para Koundé, que mandou de cabeça para o fundo das redes do Espanyol: 4 a 0. O Barça estava passeando no clássico.

Diminuiu

O time da casa conseguiu diminuir o placar com um belo gol de Puado aos 28 minutos, mas era tarde demais para uma reação. O Espanyol ainda deixou mais um nos acréscimos com Joselu, mas a festa era do Barcelona, que conquistou o título espanhol com autoridade.

Festa do título

O Barcelona receberá a taça de campeão espanhol no próximo sábado no Camp Nou, em jogo contra a Real Sociedad. Enquanto isso, o Espanyol segue na luta contra o rebaixamento e encara o Rayo Vallecano no próximo domingo. A conquista da LaLiga representa um grande marco para o Barça, que agora mira a conquista de outros títulos na temporada.