Boca Juniors vence Nacional nos pênaltis e se classifica para as quartas da Libertadores

Atacante uruguaio Cavani estreia pelo Boca em jogo emocionante na Bombonera

O Boca Juniors escreveu mais um capítulo emocionante em sua história na Copa Libertadores. Em uma partida intensa realizada na quarta-feira (9), na lendária Bombonera, em Buenos Aires, os argentinos enfrentaram o Nacional-URU e avançaram para as quartas de final após vencerem nos pênaltis por 4 a 2, encerrando um duelo que terminou empatado por 2 a 2 durante o tempo regulamentar.

Boca Juniors se classifica para as quartas da Libertadores Foto: Conmebol Libertadores

Decisão nos pênaltis

Após um empate eletrizante no tempo regulamentar, com gols para ambos os lados, a decisão se estendeu para a marca dos pênaltis. O Boca Juniors demonstrou frieza e precisão, convertendo quatro das suas cobranças, enquanto o Nacional-URU conseguiu balançar as redes em apenas duas oportunidades. A segurança do goleiro argentino Sergio Romero foi crucial, defendendo uma das cobranças uruguaias e contribuindo para a classificação do Boca.

Próximo adversário em espera

O próximo desafio do Boca Juniors nas quartas de final será determinado pelo vencedor do confronto entre Racing e Atlético Nacional. Com a equipe colombiana à frente por 4 a 2 no placar agregado, a expectativa é alta para ver quem cruzará o caminho dos argentinos na próxima fase da competição sul-americana.

Desenvolvimento do jogo

O Boca abriu o placar no início da partida, com um gol de cabeça de Merentiel, após um lançamento preciso de Advíncula pela ponta direita. A resposta do Nacional não tardou, e Trezza empatou de cabeça poucos minutos depois, criando um cenário de igualdade.

Na segunda etapa, Advíncula, o mesmo jogador que fez o passe para o primeiro gol, apareceu novamente, dessa vez finalizando de canhota e recolocando o Boca em vantagem. Entretanto, a persistência do Nacional-URU prevaleceu, com Ignacio Ramírez aproveitando uma sobra na área e nivelando o marcador mais uma vez.

Cavani: A estreia aguardada

Além do desfecho emocionante da partida, a Bombonera também testemunhou a aguardada estreia do atacante uruguaio Cavani pelo Boca Juniors. Depois de 17 anos longe do futebol sul-americano, Cavani retornou com a camisa do Boca e com a responsabilidade de deixar sua marca na Copa Libertadores. Sua última atuação no continente foi pelo Danubio, antes de sua jornada europeia.

Arbitragem e polêmicas

A arbitragem, a cargo do brasileiro Anderson Daronco, foi alvo de intensas discussões ao longo da partida. Reclamações por parte das duas equipes ecoaram pelo estádio, com destaque para um pedido de pênalti do técnico do Boca, Jorge Almirón, no final do primeiro tempo.

Na segunda etapa, uma entrada dura de Rodríguez em Barco gerou controvérsias, especialmente pela ausência de um cartão disciplinar. Essa situação levou a uma discussão generalizada entre os jogadores das duas equipes, culminando em amarelos para os atletas envolvidos e em objetos lançados pela torcida.

O duelo entre Boca Juniors e Nacional-URU foi mais do que uma partida de futebol. Foi um espetáculo de emoções, gols e reviravoltas que deixou os torcedores de ambas as equipes e os fãs do esporte em geral extasiados. Com a classificação assegurada, o Boca agora aguarda o próximo capítulo de sua trajetória na Copa Libertadores.