Breno Lopes salva no fim, e Palmeiras vence o Goiás no Brasileirão

O Alviverde paulista conquista uma vitória suada com gol nos acréscimos.

Breno Lopes, do Palmeiras, comemora após marcar contra o Goiás
Imagem: Marcello Zambrana/Agif

O Palmeiras, em uma atuação apagada, conseguiu garantir uma vitória crucial sobre o Goiás, por 1 a 0, no Allianz Parque, em um confronto emocionante na 23ª rodada do Brasileirão. O grande destaque da partida foi o atacante Breno Lopes, que marcou o gol decisivo aos 52′ do segundo tempo, causando polêmica ao comemorar com gestos provocativos para a própria torcida.

Um Final Dramático

O Palmeiras, apesar de começar o jogo com um domínio aparente, perdeu intensidade ao longo da partida, incapaz de sustentar a pressão inicial. O time se viu travado, circulando a bola na intermediária, enquanto buscava, sem sucesso, brechas na defesa do Goiás. O adversário, por sua vez, conseguiu neutralizar as investidas do time da casa e até ameaçou com jogadas perigosas antes do intervalo.

Rony, principal nome do ataque palmeirense, enfrentou a partida praticamente isolado na frente. Apesar de seu esforço incansável e de criar a melhor chance no primeiro tempo, ele recebeu pouco apoio de Flaco López, que desempenhou um papel híbrido entre meia e segundo atacante, e dos pontas Artur e Mayke.

Virada na Segunda Etapa

O Palmeiras voltou para a segunda etapa com uma postura mais agressiva, buscando o gol que definiria a partida. A entrada de Raphael Veiga melhorou o meio-campo da equipe, que aproveitou a vantagem numérica após a expulsão de Raphael Guzzo para pressionar ainda mais o Goiás e perseguir o líder Botafogo na tabela.

Momentos Decisivos e Destaques

O jogo teve seus momentos de destaque, com oportunidades emocionantes para ambos os lados. Aos 15′, Zé Rafael tentou de longe, mas sua finalização foi fraca e facilitou a defesa de Tadeu. Rony também levou perigo aos 25′ com um chute cruzado, mas Tadeu fez uma bela defesa.

O Goiás não ficou para trás, respondendo com um lance perigoso aos 26′, quando Allano obrigou Weverton a fazer uma defesa difícil. Aos 40′, Menino arriscou um chute colocado, mas Tadeu estava bem posicionado e segurou a bola.

Weverton também teve seu momento de destaque ao defender um lance de contra-ataque aos 36′, mantendo o Palmeiras no jogo. E aos 52′, veio o gol decisivo: Piquerez cruzou rasteiro para a área, a defesa do Goiás tentou afastar, mas a bola sobrou para Breno Lopes, que não desperdiçou a oportunidade e selou a vitória.

Ficha Técnica

• Competição: 23ª rodada do Brasileirão
  • Local: Allianz Parque, em São Paulo (SP)

Escalações

• Palmeiras: Weverton; Marcos Rocha (Kevin), Luan, Gustavo Gómez e Piquerez; Mayke, Zé Rafael (Breno Lopes), Gabriel Menino (Ríos), Flaco López (Raphael Veiga) e Artur (Endrick); Rony. Técnico: Abel Ferreira
  • Goiás: Tadeu; Bruno Santos (Edu), Sidimar, Bruno Melo e Hugo; Willian Oliveira, Morelli e Raphael Guzzo; Anderson (Palacios), João Magno (Alesson) e Allano (Vinícius). Técnico: Armando Evangelista.

Curiosidade: O Palmeiras está há oito jogos seguidos sem sofrer gols, sendo a maior sequência sob o comando de Abel.

Próximos Confrontos

O Palmeiras já tem seu próximo compromisso marcado para quinta-feira (21), quando visitará o Grêmio às 21h30 (horário de Brasília) pela rodada 24. Enquanto isso, o Goiás volta a campo na quarta-feira (20) para receber o Flamengo às 19h.

A vitória emocionante do Palmeiras mantém o time na vice-liderança do Brasileirão, com 44 pontos, e abre a possibilidade de diminuir a distância em relação ao líder Botafogo. Por outro lado, o Goiás permanece na parte de baixo da tabela, ocupando a 15ª posição, com 25 pontos, e enfrentando um desafio cada vez maior para evitar o rebaixamento.