Santos derrota o Ituano e reassume a liderança na tabela da Série B

O Santos tem um ponto de vantagem para o segundo colocado e está cinco acima do primeiro time fora do G-4

O Santos venceu o Ituano por 2 a 0 nesta segunda-feira, 15, na Vila Belmiro, em jogo válido pela 15ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Com este resultado, o time santista alcançou os 28 pontos, superando o Vila Nova (27) e o América-MG (26). A equipe de Itu, por sua vez, permanece com 11 pontos, na 19ª colocação.

Domínio total do Santos

Desde o início da partida, o Santos demonstrou sua superioridade. Logo aos oito minutos, Guilherme perdeu uma grande oportunidade após uma saída ruim do goleiro Saulo. Aos dez minutos, Escobar roubou a bola na esquerda e rolou para Diego Pituca, que abriu o placar com uma finalização bem colocada.

O segundo gol veio logo depois, aos 14 minutos, quando Otero sofreu pênalti. Guilherme bateu para defesa parcial de Saulo, mas no rebote, conferiu e marcou o segundo gol do Santos. Empurrado pela torcida, o Santos seguiu no ataque e poderia ter ampliado ainda mais a vantagem no primeiro tempo.

Ituano tenta reagir no segundo tempo

O Ituano iniciou o segundo tempo com uma postura diferente e chegou a finalizar com Bruno Xavier logo no primeiro minuto, mas o chute saiu fraco. Aos dez minutos, Zé Eduardo quase fez um golaço para o Ituano, mostrando que a equipe estava disposta a reagir.

O Santos respondeu à pressão do Ituano aos 12 minutos, quando Guilherme pegou um rebote da zaga e bateu bonito, mas errou por pouco. Mesmo com a pressão do adversário, o Santos manteve o controle da partida, apesar dos erros nas finalizações.

Santos administra o resultado

Na parte final da partida, o Santos se acomodou com o resultado garantido. Willian Bigode perdeu um gol feito na pequena área, enquanto o Ituano só foi assustar aos 43 minutos, com um chute de longe de Bruno Alves que levou perigo, mas não acertou o alvo.

Com essa vitória, o Santos reassume a liderança da Série B e demonstra estar em boa forma para a sequência do campeonato. A equipe de Fábio Carille agora se prepara para o próximo desafio, enquanto o Ituano precisa encontrar soluções para sair da zona de rebaixamento.

SANTOS 2 X 0 ITUANO

SANTOS – Gabriel Brazão; Aderlan (JP Chermont), Gil, Jair Cunha e Escobar; João Schmidt, Diego Pituca (Rincón) e Serginho (Miguelito); Otero, Julio Furch (Willian) e Guilherme (Pedrinho). Técnico: Fabio Carille.

ITUANO – Saulo; Vinicius Poz (Bruno Xavier), Claudinho, Wálber, Lucas Dias e Rodrigo (Bruno Alves); Gabriel Falcão (Aluísio), Miquéias e Kauan Leal; Vinícius Paiva (Leozinho) e Zé Eduardo (Neto Berola). Técnico: Alberto Valentim.

GOLS – Diego Pituca aos dez e Guilherme aos 14 do primeiro tempo.

CARTÕES AMARELOS – Rodrigo, Lucas Dias e Wálber.