Atlético sofre derrota em casa para o Corinthians e acumula quinta partida sem vitória

Atlético-MG e Corinthians se enfrentaram no Mineirão em um jogo pressionado pela sequência de resultados negativos. A partida foi marcada pela ausência do principal jogador do Galo, Hulk, que estava suspenso, e pela falta de desempenho de Kardec.

Hulk foi substituído aos 19 minutos do segundo tempo – Foto: Pedro Souza / Atlético Foto: Lance!

Pressão aumenta para Atlético-MG e Corinthians

O duelo entre Atlético e Corinthians ocorreu no Mineirão, com ambas as equipes enfrentando a pressão de uma sequência sem vitórias. Os torcedores esperavam uma reação das equipes, mas o jogo foi pouco emocionante, com poucos lances de destaque.

O Corinthians leva a melhor

Apesar da falta de emoção durante os 90 minutos, o Corinthians conseguiu a vitória com um gol marcado por Róger Guedes, ex-jogador do Galo. A jogada surgiu após uma falha de Mariano no primeiro tempo. Com a derrota por 1 a 0, o Atlético acumulou o quinto jogo consecutivo sem vencer.

Atlético ocupa a 11ª posição

Com o resultado negativo, o Atlético permaneceu na 11ª posição na tabela da Série A do Brasileiro, enquanto o Corinthians ocupa a 14ª posição. A torcida do Galo ficou insatisfeita mais uma vez com o desempenho da equipe.

Próximos desafios

Na próxima rodada, o Galo enfrentará o Goiás fora de casa, enquanto o Corinthians receberá o Grêmio. Antes desses jogos, o Corinthians tem compromissos pela Sul-Americana e pela Copa do Brasil.

Ausência de Hulk e desempenho de Kardec

O Atlético entrou em campo sem seu principal jogador, Hulk, que estava suspenso devido à expulsão no jogo anterior. O técnico Felipão optou por Alan Kardec no ataque, mas o jogador não correspondeu às expectativas. Além disso, o time sofreu com a ausência de Zaracho, que se lesionou de última hora.

Duelo equilibrado e gramado insatisfatório

O jogo ocorreu em um Mineirão com um gramado que deixou a desejar, o que dificultou as ações das equipes. Tanto Atlético quanto Corinthians sabiam da importância de cada momento e tentavam superar a má fase. Felipão, suspenso, não pôde comandar a equipe na beira do campo.

Róger Guedes assusta o Atlético

O Corinthians assustou primeiro, com Róger Guedes obrigando o goleiro Everson a fazer uma grande defesa no início da partida. O lance surpreendeu os torcedores alvinegros e mostrou a ameaça representada pelo ex-jogador do Galo.

Oportunidades perdidas

O Atlético teve sua primeira chance de gol aos 35 minutos do primeiro tempo, com Pavón chutando em direção ao gol, mas Cássio realizou uma boa defesa. No entanto, uma falha de Mariano permitiu que Yuri Alberto e Róger Guedes construíssem a jogada do gol corintiano.

Segundo tempo frustrante

No segundo tempo, o Atlético fez três mudanças para tentar reverter o placar, mas não conseguiu criar muitas oportunidades claras de gol. Os chutes de Battaglia e Pedrinho foram os destaques do Galo no segundo tempo, que saiu vaiado pelos torcedores após a quinta partida sem vitória.

Ficha técnica

Na partida, as equipes escalaram os seguintes jogadores:

Atlético: Everson; Mariano (Pedrinho), Jemerson, Lemos e Arana (Rúbens); Battaglia, Edenilon (Saravia) e Igor Gomes Alisson); Pavón, Paulinho e Kardec (Vargas). Técnico Luiz Felipe Scolari.

Corinthians: Cássio; Fagner, Gil, Murillo e Bruno Méndez; Fábio Santos, Gabriel Moscardo (Maycon), Fausto Vera (Giuliano) e Ruan (Renato Augusto); Róger Guedes (Adson) e Yuri Alberto (Felipe Augusto). Técnico: Vanderlei Luxemburgo.

Árbitros e cartões

A arbitragem da partida foi composta por Rodrigo José Pereira de Lima (PE), auxiliado por Rafael da Silva Alves (FIFA/RS) e Alex dos Santos (SC). Mariano, Jemerson e Battaglia receberam cartões amarelos durante o jogo.