Perri brilha, Botafogo bate Grêmio na Arena e abre 10 pontos na liderança

Eduardo e Carlos Alberto marcaram os gols do triunfo do Alvinegro, que tem dez pontos de diferença do vice-líder

No confronto direto pela liderança do Brasileirão, o Botafogo enfrentou o Grêmio neste domingo (9) na Arena, em Porto Alegre. Com uma vitória por 2 a 0, o Fogão saiu vitorioso sobre o Tricolor, contando com os gols de Eduardo e Carlos Alberto.

Disparando na liderança

Com o resultado positivo, o Alvinegro disparou na liderança do campeonato, somando agora 36 pontos, abrindo uma vantagem de dez pontos em relação ao vice-líder Flamengo. Por outro lado, o Grêmio ocupa a terceira posição na tabela, com 26 pontos.

Preparação para próximos desafios

Enquanto o Grêmio se prepara para o confronto de volta da Copa do Brasil contra o Bahia, marcado para quarta-feira (12), às 19h (horário de Brasília), na Arena do Grêmio, o Botafogo enfrentará o Patronato, da Argentina, no mesmo dia e horário, pela Copa Sul-Americana.

Jogo movimentado com gol anulado

A primeira etapa do jogo foi bastante movimentada, com boas chances para as duas equipes. Apesar disso, o Grêmio teve maior iniciativa, especialmente jogando em casa e contando com o apoio de sua torcida. Os laterais João Pedro e Reinaldo atuaram de forma avançada em busca de Suárez.

No entanto, foi o Botafogo quem abriu o placar. Após uma cobrança de bola parada de Eduardo, Cuesta cabeceou e Tiquinho completou para as redes, mas o árbitro marcou impedimento e anulou o gol.

Nos minutos finais da primeira etapa, o Grêmio cresceu no jogo, porém não conseguiu concretizar suas oportunidades e abrir o placar na arena.

Suárez acerta a trave, mas Botafogo marca e amplia a vantagem

No início da segunda etapa, o Botafogo fez alterações na equipe, mas foi o Grêmio que quase marcou o primeiro gol. Aos 4 minutos, João Pedro tabelou com Suárez, e Perri fez a defesa. Na sobra, o próprio Suárez finalizou com um toque por cima, mas a bola acertou a trave.

O Grêmio continuou pressionando em busca de oportunidades, mas o goleiro Lucas Perri do Botafogo realizou boas defesas e impediu que o adversário balançasse as redes.

Apesar da pressão do Tricolor, foi o Botafogo que abriu o placar. Aos 29 minutos, Bruno Alves perdeu a disputa para Segóvia, que encontrou Di Placido. O lateral cruzou para Eduardo, que finalizou de primeira e colocou o Alvinegro em vantagem.

Nos minutos finais, Segóvia aproveitou outro erro da defesa gremista e fez um bom passe para Marlon Freitas. O volante cruzou para Carlos Alberto, que bateu e marcou o segundo gol do Botafogo na partida, garantindo assim a vitória.

Ficha técnica do jogo

Grêmio 0 x 2 Botafogo Local: Arena do Grêmio, em Porto Alegre (RS) Data e hora: domingo (9), às 18h30 Árbitro: Flavio Rodrigues de Souza (Fifa-SP) Assistentes: Marcelo Carvalho Van Gasse (SP) e Fabrini Bevilaqua Costa (Fifa-SP) Árbitro de vídeo: Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral (VAR Fifa-SP) Cartões amarelos: Hugo, Tiquinho Soares, Philipe Sampaio, Tchê Tchê, Marçal (Botafogo); Reinaldo, Cuiabano (Grêmio) Gols: Eduardo aos 29’/2T e Carlos Alberto aos 42’/2T (Botafogo)

Escalações:

Grêmio: Gabriel Grando; Bruno Uvini, Bruno Alves e Kannemann (Vina); João Pedro, Carballo (Cuiabano), Villasanti, Bitello (Nathan), Cristaldo (Ferreira) e Reinaldo; Luís Suárez (André). Técnico: Renato Portaluppi.

Botafogo: Lucas Perri; Di Placido, Adryelson, Victor Cuesta e Hugo (Marçal); Marlon Freitas, Tchê Tchê (Breno) e Eduardo (Danilo Barbosa); Júnior Santos (Matías Segóvia), Tiquinho Soares e Luis Henrique. Técnico: Cláudio Caçapa.