Flamengo busca empate com o Palmeiras e se mantém à frente do rival no Brasileirão

Verdão é melhor no primeiro tempo, marca com Dudu, mas acaba dominado na segunda etapa e sofrendo empate com gol de Arrascaeta

Palmeiras e Flamengo se enfrentaram no Allianz Parque, em São Paulo, pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro, e o resultado foi um empate de 1 a 1. O time paulista teve um desempenho superior no primeiro tempo, demonstrando mais volume de jogo e abrindo o placar com Dudu. No entanto, na segunda etapa, com as substituições de Everton Ribeiro, Arrascaeta e Bruno Henrique, o Flamengo se mostrou superior e conseguiu o empate com um gol de Arrascaeta. Com esse resultado, o Flamengo permanece na vice-liderança, enquanto o Palmeiras amarga o quarto jogo seguido sem vitória na competição e mantém a quarta colocação.

Gabriel Menino, Dudu e Mayke em Palmeiras x Flamengo (Foto: César Greco)

Pontuação e classificação

Com o empate conquistado fora de casa, o Flamengo temporariamente alcançou a vice-liderança do Brasileirão, com 26 pontos, empatado com o Grêmio. Por sua vez, o Palmeiras, que não vence há quatro jogos, continua na quarta posição e pode perder essa posição após o término da rodada.

Primeiro tempo: Palmeiras domina

No primeiro tempo da partida entre Palmeiras e Flamengo, o destaque foi a intensidade apresentada pelo time da casa. Desde o início, o Verdão pressionou o adversário e mostrou grande disposição e vigor, conseguindo impor seu estilo de jogo e apresentando uma defesa sólida. Logo no primeiro minuto de jogo, Artur quase abriu o placar ao desviar um cruzamento na segunda trave, exigindo uma grande defesa do goleiro Matheus Cunha. No entanto, o Palmeiras não demorou a marcar, e foi Dudu quem aproveitou o rebote após um cabeceio de Rony para tocar de primeira e fazer o gol. No final do primeiro tempo, Luan e Everton Cebolinha desperdiçaram boas oportunidades de ampliar a vantagem.

Segundo tempo: Flamengo busca o empate

Na segunda etapa, o Flamengo conseguiu dominar o jogo, principalmente após as alterações realizadas por Sampaoli. Everton Ribeiro, Bruno Henrique e Arrascaeta entraram em campo, mudando o panorama da partida. Com maior volume de jogo, o time carioca passou a controlar as ações e causou perigo nos contra-ataques do Palmeiras. Foi justamente a partir dessas mudanças que o Flamengo conseguiu empatar o jogo. Em uma jogada individual de Everton Ribeiro, Arrascaeta aproveitou o cruzamento do camisa 7 para igualar o placar.

Nos minutos finais, com o jogo aberto, o Palmeiras chegou a marcar dois gols, com Rony e Murilo, porém ambos foram anulados por impedimento. O Flamengo tentou manter o controle da bola, mas não conseguiu a virada.

Público e renda

A partida contou com a presença de 40.229 pagantes, gerando uma renda total de R$ 3.148.494,25.

[pt_view id="6494a7ewce" categories="624,4"]

Próximos jogos

Os dois times terão compromissos pela Copa do Brasil no meio de semana. O Flamengo enfrentará o Athletico-PR, fora de casa, na quarta-feira, às 21h30. Já o Palmeiras receberá o São Paulo no Allianz Parque na quinta-feira, às 20h.

Gás de pimenta causa interrupção

Um episódio que chamou a atenção durante o primeiro tempo foi o uso de gás de pimenta. Em decorrência de uma confusão envolvendo torcedores do Flamengo fora do estádio, a polícia precisou usar o spray de pimenta, que acabou chegando ao gramado por duas vezes, interrompendo a partida por aproximadamente sete minutos.