Flamengo vence Vasco por 4 a 1 no Maracanã e afunda rival carioca no Z-4 após atropelo

Flamengo domina o clássico contra o Vasco com gols de Erick Pulgar, Gerson, Ayrton Lucas e Pedro, enquanto Jair marca para o Cruz-maltino

Conteúdo

Paula Reis / CRF

Em noite de Maracanã lotado, o Flamengo, mesmo com desfalques, saiu vitorioso ao derrotar o Vasco por 4 a 1 na última partida da nona rodada do Campeonato Brasileiro nesta terça-feira (5). Os gols do Rubro-Negro foram marcados por Erick Pulgar, Gerson, Ayrton Lucas e Pedro, enquanto Jair descontou para o Cruz-maltino.

Vitória tranquila do Flamengo

O chileno Erick Pulgar abriu o placar para o Flamengo com um belo chute de fora da área aos 14 minutos da primeira etapa. Logo em seguida, Gerson ampliou o placar aos 16 minutos, aproveitando uma assistência de Arrascaeta. Ayrton Lucas e Pedro marcaram no final do primeiro tempo, sacramentando a vitória para o Rubro-Negro.

Crise aprofundada para o Vasco

O resultado aprofunda a crise vivida pelo Vasco. Atualmente, o clube ocupa a penúltima posição na tabela do Brasileirão, somando apenas 6 pontos. Por outro lado, o Flamengo sobe na classificação e chega aos 16 pontos, ocupando a quinta posição ao lado do Fluminense, mas com vantagem no saldo de gols.

Próximos jogos

O Vasco voltará a campo pelo Brasileirão no domingo (11), às 16h, enfrentando o Internacional no Beira-Rio. Já o Flamengo terá um confronto pela Copa Libertadores contra o Racing-ARG, na quinta-feira (8), às 21h, no Maracanã. Pela Série A, o Rubro-Negro enfrentará o Grêmio no domingo às 18h30.

Fim da linha para Barbieri?

O técnico Maurício Barbieri, que já estava pressionado antes do clássico, não deve continuar no comando técnico do Vasco. Mesmo com a cúpula de futebol assegurando que o trabalho seguiria, a derrota no Maracanã deixará sequelas na equipe.

Flamengo sem piedade

No início da partida, o Vasco até demonstrou uma nova formação tática que poderia equilibrar o confronto. No entanto, o Flamengo precisou de apenas 15 minutos para aniquilar o rival. Com gols rápidos aos 13 e 15 minutos de jogo, marcados por Pulgar e Gerson, o Rubro-Negro já vencia por 2 a 0. A equipe ainda marcou mais dois gols com Pedro e Ayrton Lucas, totalizando 4 a 0 no primeiro tempo.

“Time sem vergonha”

O terceiro gol do Flamengo gerou revolta na torcida do Vasco. Após apoiar a equipe mesmo estando perdendo por 2 a 0, a paciência chegou ao fim. Ao ver o time sofrer um placar de 4 a 0 em apenas 45 minutos contra o maior rival, muitos torcedores vascaínos deixaram o Maracanã. A torcida do Flamengo, em maior número, aproveitou para provocar cantando músicas que mencionavam a possibilidade de o Vasco jogar na segunda divisão.

Gol de honra

No segundo tempo, com o Flamengo confortável com a vantagem de 4 a 0, o Vasco esboçou uma reação e conseguiu marcar um gol de honra. Jair foi derrubado por Gerson, o árbitro Bráulio da Silva Machado foi ao VAR e confirmou o pênalti para a equipe vascaína. O próprio Jair cobrou bem e amenizou a goleada.

Etapa protocolar

Na segunda etapa, o Flamengo diminuiu o ritmo e se arriscou menos no ataque, pois já tinha uma vantagem de 4 a 0. O Rubro-Negro apostou em bolas longas, enquanto o Vasco tentava se lançar ao tudo ou nada. Apesar de algumas tentativas do Cruz-maltino, a torcida flamenguista ainda cantou “olé” durante parte do segundo tempo.

Sampaoli poupou jogadores

No fim da partida, o técnico Jorge Sampaoli optou por poupar alguns jogadores importantes, como Ayrton Lucas e Arrascaeta, visando o confronto com o Racing-ARG na quinta-feira.

Vini Jr. homenageado

No intervalo da partida, o brasileiro Vini Jr. foi ao gramado do Maracanã para receber homenagens dos dois clubes cariocas. O jogador levantou camisas com seu nome representando o Vasco e o Flamengo, agradeceu o apoio após episódios de racismo sofridos na Espanha e pediu paz no futebol.

Vasco 1×4 Flamengo

Vasco: Léo Jardim; Capasso, Miranda e Léo; Pumita Rodríguez, Matías Galarza (Matheus Carvalho), Jair e Lucas Piton; Orellano (Barros, depois Zé Gabriel), Alex Teixeira (Gabriel Pec) e Pedro Raul. Técnico: Maurício Barbieri.

Flamengo: Matheus Cunha; Wesley, Fabrício Bruno, David Luiz e Ayrton Lucas (Filipe Luís); Thiago Maia (Vidal), Erick Pulgar, Gerson e Matheus França (Vítor Hugo); Arrascaeta (Everton Cebolinha) e Pedro. Técnico: Jorge Sampaoli.