Fluminense vence o Bragantino, encerra jejum de vitórias e sobe na tabela do Brasileirão

Ganso e Felipe Melo marcam e Fluminense vence o Red Bull Bragantino por 2 a 1, superando o mau momento

Conteúdo

Ganso abriu o placar na vitória do Fluminense (MARCELO GONÇALVES / FLUMINENSE FC)

Em confronto emocionante, o Fluminense conquistou uma importante vitória sobre o Red Bull Bragantino por 2 a 1, no Maracanã, pela 9ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com gols de Ganso e Felipe Melo, o Tricolor encerrou um jejum de cinco jogos sem vencer, proporcionando um alívio para a torcida.

Fim da seca de gols

O início da partida foi desafiador para o Fluminense, que enfrentou algumas dificuldades diante do Red Bull Bragantino. No entanto, o goleiro Fábio mostrou segurança ao evitar os perigos adversários. Com o equilíbrio estabelecido, o Tricolor buscou sair rapidamente em contra-ataque e foi recompensado com o gol de Ganso, que aproveitou a jogada iniciada por Arias e finalizou com precisão. O gol marcou o fim de uma seca de mais de 511 minutos sem marcar, desde a vitória contra o Cuiabá.

Gol da raça

Motivado pelo gol anterior, o Fluminense cresceu no jogo e ampliou sua vantagem. Em um escanteio cobrado por Ganso, Lima recebeu livre na entrada da área e finalizou na trave, mas Felipe Melo estava atento e aproveitou o rebote para marcar o segundo gol do Tricolor. A partir desse momento, a equipe controlou o jogo até o final do primeiro tempo, desperdiçando algumas oportunidades claras de gol, inclusive uma chance com Cano.

Sono fatal

No segundo tempo, o Red Bull Bragantino fez alterações que tornaram o time mais ofensivo. O Fluminense demorou a se adaptar às mudanças e sofreu um gol de Thiago Borbas, um dos jogadores que entraram no intervalo. O atacante recebeu na entrada da área e chutou com precisão, sem dar chances ao goleiro Fábio. O gol deixou a partida perigosa, já que o Massa Bruta passou a pressionar mais a defesa do Tricolor, que, por sua vez, buscava espaços para contra-atacar. Em um desses momentos, Lelê desperdiçou uma grande oportunidade, fazendo com que o Fluminense sofresse até o apito final.

Próximos desafios

Com a vitória, o Fluminense chegou a 16 pontos e subiu na tabela do Campeonato Brasileiro. No próximo domingo, a equipe enfrentará o Goiás, na Serrinha. No entanto, antes desse confronto, o Tricolor terá uma partida importante na quarta-feira contra o River Plate, pela Libertadores, mostrando a importância de manter o foco em ambas as competições.

Ficha técnica e escalações

A partida entre Fluminense e Red Bull Bragantino foi realizada no Maracanã, no Rio de Janeiro. O árbitro do jogo foi Rodrigo Jose Pereira de Lima, acompanhado pelos assistentes Bruno Boschilia e Karla Renata Cavalcanti de Santana. O árbitro de vídeo foi Pablo Ramon Goncalves Pinheiro. O público presente foi de 27.228 pessoas, com uma arrecadação de R$ 1.073.296,00. Durante o jogo, foram distribuídos cartões amarelos para Nino, Ganso, Lima, Felipe Melo e Samuel Xavier, do Fluminense, e para Luan Patrick e Matheus Fernandes, do Red Bull Bragantino. Os gols da partida foram marcados por Ganso, Felipe Melo e Thiago Borbas.

O Fluminense, comandado por Fernando Diniz, iniciou o jogo com Fábio, Samuel Xavier, Nino, Felipe Melo e Guga; André, Martinelli, Lima e Ganso; Arias e Cano. Já o Red Bull Bragantino, sob o comando de Pedro Caixinha, entrou em campo com Cleiton; Andrés Hurtado, Luan Patrick, Léo Realpe, Juninho Capixaba; Matheus Fernandes, Lucas Evangelista, Eric Ramires; Helinho, Vitinho e Eduardo Sasha.

Com essa vitória importante, o Fluminense busca manter o ritmo e a confiança para alcançar seus objetivos nas competições em que está inserido. A torcida tricolor comemora o fim do jejum e a ascensão na tabela do Brasileirão, torcendo para que essa sequência de resultados positivos se mantenha.