Palmeiras volta a vencer no Brasileirão com vitória sobre o Fortaleza

Verdão mantém a briga pelo G-4 após cinco jogos sem vitória

Conteúdo

Com uma vitória convincente neste sábado no Allianz Parque, o Palmeiras encerrou o jejum de vitórias no Campeonato Brasileiro. Pela 16ª rodada da competição, o Verdão bateu o Fortaleza por 3 a 1, retomando o caminho das vitórias após uma sequência de duas derrotas e três empates.

Primeiro tempo: Palmeiras sai na frente, mas Fortaleza pressiona

O jogo começou agitado, com o Fortaleza mostrando ousadia e, logo aos três minutos, Pochettino arriscou um chute de fora da área, obrigando o goleiro Weverton a fazer uma boa defesa. Porém, o Verdão foi eficiente e abriu o placar aos sete minutos, com Richard Ríos aproveitando o rebote de um escanteio e finalizando com precisão, contando com um desvio na zaga para balançar as redes.

O Fortaleza, longe de se abalar, partiu para cima em busca do empate. Marinho teve oportunidades em cobrança de falta e em jogada ensaiada, mas a defesa palmeirense conseguiu segurar a vantagem temporária. O Leão ainda chegou a marcar um gol, mas o árbitro anulou corretamente alegando toque de mão na jogada. Aos 44 minutos, o VAR entrou em ação e confirmou um pênalti para o Fortaleza, que Lucero converteu, deixando tudo igual antes do intervalo.

Segundo tempo: Palmeiras insiste e garante a vitória

Na segunda etapa, o Palmeiras voltou com determinação e pressionou o Fortaleza em busca da retomada da vantagem. As jogadas pelas laterais e as bolas aéreas foram as principais armas do Verdão para criar oportunidades. O Fortaleza, por sua vez, tentou explorar os contra-ataques e quase marcou o segundo gol aos 12 minutos, mas Weverton fez uma boa defesa em arremate de Marinho.

A persistência do Palmeiras foi recompensada aos 31 minutos, quando Luis Guilherme fez uma ótima jogada pela direita e serviu Mayke, que encontrou Raphael Veiga na entrada da área. O meia palmeirense ajeitou a bola e acertou um belo chute de fora da área, colocando o Verdão novamente à frente no placar.

Breno Lopes garante a vitória e alivia a pressão

Mesmo após o segundo gol, o Palmeiras continuou buscando ampliar o placar. Breno Lopes, que havia entrado no segundo tempo, teve duas boas chances para marcar o terceiro gol, mas pecou na pontaria e acertou a trave. No entanto, o atacante não se abateu e, aos 50 minutos, mostrou persistência ao completar um cruzamento de Luis Guilherme e garantir a vitória por 3 a 1.

Palmeiras se mantém firme na briga pelo G-4

Com esse resultado, o Palmeiras somou mais três pontos e chegou a 28 na tabela do Campeonato Brasileiro, mantendo-se firme na briga por uma vaga no G-4, que garante a classificação para a Copa Libertadores. Por outro lado, o Fortaleza, com 23 pontos, permanece na zona intermediária da competição.

Público e renda: apoio nas arquibancadas

No Allianz Parque, a torcida fez sua parte e compareceu em bom número para apoiar o Palmeiras. O estádio recebeu um público de 39.699 espectadores, e a renda atingiu a marca de R$ 2.709.060,62.

Após o alívio da vitória, o Palmeiras volta suas atenções para os próximos desafios na competição, enquanto o Fortaleza buscará se recuperar das derrotas recentes para voltar a somar pontos importantes na tabela. O Brasileirão segue emocionante, e as equipes terão muito trabalho pela frente para alcançarem seus objetivos na temporada.