Cavani Decide, Cruzeiro Perde para o Boca Juniors e se Complica na Sul-Americana

Cavani Decide e Boca Juniors Sai em Vantagem

Cavani celebra gol marcado pelo Boca contra o Cruzeiro na Bombonera Cavani celebra gol marcado pelo Boca contra o Cruzeiro na Bombonera Juan Mabromata/AFPruze

Na noite de quinta-feira (15), o Cruzeiro enfrentou o Boca Juniors na Bombonera pela ida das oitavas de final da Copa Sul-Americana e sofreu uma derrota por 1 a 0. O único gol da partida foi anotado pelo atacante uruguaio Edinson Cavani, que se destacou apesar de ter tido febre nos dias anteriores à partida.

O resultado deixa o Boca Juniors em vantagem, pois um empate no jogo de volta, marcado para a próxima quinta-feira (22), no Mineirão, garante a classificação para a equipe argentina. O Cruzeiro precisa vencer por dois gols de diferença para avançar diretamente, enquanto uma vitória por um gol leva a disputa para os pênaltis.

Jogo Truncado e Disputas Intensificadas

O primeiro tempo foi marcado por uma intensa disputa no meio-campo, com o árbitro Jesús Valenzuela sendo chamado a interromper o jogo frequentemente devido a faltas e jogadas ríspidas. O Cruzeiro recebeu mais cartões amarelos, totalizando quatro, distribuídos entre Walace, Lucas Romero, Matheus Pereira e Lautaro Díaz. Apenas Pol Fernández foi advertido pelo Boca Juniors.

Uma das jogadas mais polêmicas ocorreu aos 19 minutos do primeiro tempo, quando Fernández agrediu Matheus Pereira, resultando em uma breve confusão em campo e na aplicação de cartões amarelos para ambos os jogadores envolvidos.

Gol da Vitória e Oportunidades Perdidas

O segundo tempo viu um Boca Juniors mais incisivo, com maior posse de bola e domínio territorial. Cavani, que não treinou antes do jogo, marcou o gol da vitória após receber um passe de Zenon e finalizar com precisão. A equipe argentina teve outra chance clara de ampliar a vantagem, mas o goleiro Cássio fez uma defesa espetacular após um chute de Cavani na trave.

Apesar de algumas investidas rápidas e jogadas pelas laterais, o Cruzeiro não conseguiu criar oportunidades claras de gol e sofreu com a pressão constante do time argentino.

Torcida do Cruzeiro e Expectativas para o Jogo de Volta

A torcida do Cruzeiro esteve presente em bom número, com cerca de 2 mil torcedores ocupando o setor visitante da Bombonera. Antes da partida, a fanática torcida fez festa pelas ruas de Buenos Aires, incluindo bairros como Puerto Madero e Palermo. A paixão dos cruzeirenses, no entanto, não foi suficiente para mudar o resultado no campo.

O próximo desafio para o Cruzeiro é enfrentar o Vitória no Campeonato Brasileiro antes do jogo de volta na Sul-Americana. A equipe celeste buscará se recuperar e reverter a desvantagem para seguir em frente na competição.

Cronologia do Jogo

• 19’ 2ºT: Edinson Cavani recebe passe de Zenon e marca o gol da vitória para o Boca Juniors.

Escalações

Boca Juniors: Sergio Romero; Luis Advíncula, Gary Medel, Cristian Lema, Lautaro Blanco; Saralegui (Martegani), Cristian Medina, Pol Fernández (Belmonte), Kevin Zerón; Miguel Merentiel (Zeballos) e Edinson Cavani (Milton Giménez). Técnico: Diego Martínez.

Cruzeiro: Cássio; William, Zé Ivaldo, João Marcelo e Marlon; Lucas Romero (Matheus Henrique), Walace, Barreal (Lucas Silva) e Matheus Pereira; Lautaro Díaz (Kaiki) e Arthur Gomes (Kaio Jorge). Técnico: Fernando Seabra.

Motivo: Jogo de ida das oitavas de final da Copa Sul-Americana
Data e Horário: 15 de agosto de 2024 (quinta-feira), às 21h30 (de Brasília)
Local: Bombonera, em Buenos Aires (ARG)
Árbitro: Jesús Valenzuela (VEN)
Árbitro de Vídeo (VAR): Juan Ernesto Soto (VEN)
Gols: Cavani (19’ 2ºT)
Cartões Amarelos: Fernández (BOC), Zeballos; Matheus Pereira, Walace, Lucas Romero, Lautaro Díaz, Arthur Gomes (CRU)