Bayern empata, mas Manchester City avança na Champions League

O Manchester City garantiu sua vaga na semifinal da Champions League de 2022/23, mesmo empatando com o Bayern de Munique nesta quarta-feira, 19. Com o resultado, o time inglês confirmou sua classificação, já que venceu a primeira partida por 3 a 0. O próximo adversário será o atual campeão, Real Madrid.

manchester city vence bayern champions widelg
Manchester City e Bayern pela Champions League – Getty Images

O jogo começou com muita intensidade, já que o Bayern precisava do resultado e o City não queria se defender. A partida teve muitas faltas firmes e poucas chances claras nos primeiros minutos. Aos 32 minutos, o árbitro marcou um pênalti em toque de mão de Upamecano dentro da área, mas Haaland desperdiçou a cobrança.

No fim do primeiro tempo, Musiala e Choupo-Moting chegaram perto de marcar, mas o placar permaneceu zerado. No início da segunda etapa, o Bayern pressionou e Coman obrigou Ederson a fazer uma grande defesa. Em um contra-ataque, o City marcou o primeiro gol, com Haaland completando uma bela jogada iniciada por De Bruyne.

momento do gol de haaland
Momento do gol de Haaland / Créditos: Getty Images

Depois disso, o City diminuiu o ritmo e passou a controlar a partida, esperando o tempo passar para confirmar a classificação. No entanto, o Bayern ainda tentava evitar a derrota e, com a ajuda do VAR, marcou um segundo pênalti por toque de mão, que Kimmich converteu, fechando o placar em 1 a 1.

Com a vitória por 3 a 0 no primeiro jogo, o Manchester City avançou para a semifinal da Champions League, onde enfrentará o Real Madrid. O time espanhol venceu o Borussia Dortmund nas quartas de final e será um adversário difícil para os ingleses.

O City busca conquistar pela primeira vez o título da Champions League, após anos de investimentos em seu elenco e contratações de grandes jogadores. O técnico Pep Guardiola, que já conquistou a competição com o Barcelona, espera levar o time inglês ao topo da Europa mais uma vez.

O Bayern de Munique, por sua vez, é um dos times mais tradicionais e vencedores da competição, com seis títulos em sua história. A equipe alemã não conseguiu repetir as atuações das últimas temporadas e foi eliminada nas quartas de final, mas deve voltar ainda mais forte na próxima temporada.

A partida entre Manchester City e Bayern de Munique foi um espetáculo de futebol, com duas equipes muito qualificadas e que buscaram o resultado desde o início. O empate acabou sendo justo, mas o City mereceu a classificação pela grande atuação na primeira partida. Agora, os ingleses terão que se preparar para enfrentar um Real Madrid muito forte e que sabe jogar em competições europeias.