Manchester City vence a Inter de Milão e é campeã da Champions League pela 1ª vez

Europa rende-se ao Manchester City: equipe de Pep Guardiola conquista o título da Liga dos Campeões em partida contra a Inter de Milão

Rodri abriu o placar para o Manchester City

O Manchester City entrou para a história do futebol ao sagrar-se campeão da Liga dos Campeões pela primeira vez. Após uma partida intensa e equilibrada, a equipe comandada por Pep Guardiola venceu a Inter de Milão pelo placar de 1 a 0, com um gol marcado por Rodri.

Tríplice Coroa confirmada: Além da vitória na competição europeia, o City já havia conquistado a Premier League e a Copa da Inglaterra, consolidando uma temporada de sucesso.

Um duelo acirrado: A Inter de Milão entrou em campo com a clara estratégia de anular o poderio ofensivo do Manchester City, pressionando-os desde o início. Surpreendidos pela postura agressiva dos italianos, os comandados de Guardiola demoraram a impor seu estilo de jogo.

Oportunidades desperdiçadas: No primeiro tempo, Haaland teve a melhor chance para abrir o placar, mas foi frustrado pela defesa de Onana. Além disso, o City sofreu uma baixa com a lesão de Kevin De Bruyne, que precisou ser substituído antes do intervalo.

A tensão da decisão: Na segunda etapa, o nervosismo tomou conta dos jogadores de ambos os times, refletindo-se nas reclamações a cada decisão do árbitro. O jogo ficou truncado, e a Inter de Milão teve uma boa oportunidade de empatar, mas Lautaro parou em uma excelente defesa de Ederson.

O gol decisivo: Aos 22 minutos, Rodri apareceu como herói do Manchester City ao receber um passe de Bernardo Silva na entrada da área e finalizar com precisão, sem chances para Onana. Foi o quarto gol do volante espanhol na temporada.

[pt_view id="6494a7ewce" categories="620,4"]

A trave e a ajuda inusitada: Pouco depois do gol do City, a Inter de Milão acertou a trave em uma finalização de Dimarco. No rebote, a bola acabou batendo em Lautaro, que, sem querer, impediu o gol de empate da equipe italiana.

O brilho de Ederson: Nos momentos de pressão da Inter de Milão, o goleiro brasileiro Ederson foi fundamental para garantir a vitória do Manchester City. Aos 43 minutos, ele fez uma defesa espetacular em um cabeceio à queima-roupa de Lukaku, evitando o gol de empate.

Com essa conquista histórica, o Manchester City coroa uma temporada brilhante e demonstra a força do futebol inglês no cenário europeu. Agora, a equipe de Guardiola mira a continuidade do sucesso e a busca por mais títulos na próxima temporada.