Com atuações de Estevão e Mauricio, Palmeiras domina o Athletico-PR e vence por 2 a 0 no Brasileirão

Palmeiras vence o Athletico-PR na Ligga Arena

O Palmeiras superou o Athletico-PR por 2 a 0 neste domingo (1) em jogo válido pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com gols de Maurício e Estêvão, a equipe Alviverde conquistou mais uma vitória, dominando a partida desde o início. Maurício abriu o placar logo aos sete minutos de jogo, e Estêvão ampliou no segundo tempo, após uma bela jogada individual.

O resultado mantém o Palmeiras na terceira posição, agora com 47 pontos, a apenas um ponto do vice-líder Fortaleza. O Athletico-PR, por outro lado, permanece com 29 pontos e ocupa a 11ª colocação na tabela.

Primeiro tempo dominado pelo Palmeiras

O Palmeiras começou o jogo de forma agressiva, criando boas chances logo nos primeiros minutos. Richard Ríos, Maurício e Felipe Anderson levaram perigo à defesa do Athletico-PR, e o gol não demorou a sair. Aos sete minutos, Flaco López cruzou para Maurício, que marcou o primeiro gol da partida.

Após o gol, o Athletico-PR melhorou seu desempenho, criando boas oportunidades. Canobbio teve uma chance clara aos 10 minutos, mas Weverton fez uma defesa segura. O Palmeiras, no entanto, manteve a pressão, e quase ampliou aos 31 minutos com um chute de Caio Paulista que passou perto.

Nos acréscimos do primeiro tempo, o Athletico-PR ainda teve uma última tentativa com Zapelli, mas Weverton novamente fez uma boa defesa, garantindo a vantagem do Palmeiras no intervalo.

Estêvão brilha no segundo tempo

No segundo tempo, o Palmeiras continuou dominando a partida. Maurício teve a primeira grande chance, mas o goleiro Mycael fez uma defesa espetacular, impedindo o segundo gol. Aos 12 minutos, foi a vez de Estêvão brilhar: o jovem atacante fez uma jogada individual pela direita, driblou Esquivel e finalizou com precisão para ampliar o placar.

O Athletico-PR tentou reagir, mas esbarrou na sólida defesa palmeirense. Canobbio quase descontou, mas a equipe de Abel Ferreira manteve o controle do jogo. Estêvão ainda teve outra oportunidade, mas o goleiro Mycael impediu que o placar fosse mais elástico.

Próximos desafios das equipes

Com a pausa para a Data Fifa, as duas equipes terão uma semana de descanso. O Athletico-PR volta a campo na quarta-feira, dia 11 de setembro, para enfrentar o Vasco no jogo de volta das quartas de final da Copa do Brasil. Na partida de ida, o Furacão foi derrotado por 2 a 1, em São Januário, e precisa reverter o placar em casa.

Já o Palmeiras retorna aos gramados no domingo, dia 15 de setembro, quando enfrentará o Criciúma, às 16h (horário de Brasília), pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro. A equipe de Abel Ferreira buscará mais uma vitória para continuar sua luta pelo topo da tabela.