Com brilho de brasileiros, Real Madrid vira e goleia o Espanyol

Rodrygo, Endrick e Vini Jr. participam de três dos quatro gols do clube merengue

Rodrygo, Vinicius Jr. e Endrick comemoram gol pelo Real Madrid contra o Espanyol em partida da La Liga 2024 Foto: Getty Images

O Real Madrid enfrentou o Espanyol neste sábado (21), no Santiago Bernabéu, em partida válida pela 6ª rodada de La Liga. Com grande atuação de seus jogadores brasileiros, o time merengue venceu por 4 a 1, de virada. O jogo contou com transmissão exclusiva pelo Disney+ Premium.

A equipe do Real Madrid começou pressionando, mas encontrou dificuldades para furar a defesa do Espanyol no primeiro tempo. Mesmo com boas investidas, o placar permaneceu inalterado até o intervalo, frustrando os torcedores no Bernabéu.

No início da segunda etapa, o Espanyol surpreendeu. Aos 5 minutos, Joan García encontrou Carreras em boa posição pela esquerda, que cruzou para a área. O goleiro Thibaut Courtois tentou interceptar, mas acabou desviando contra o próprio gol, colocando os visitantes em vantagem.

Virada comandada por brasileiros

A resposta do Real Madrid veio rapidamente. Aos 15 minutos, Jude Bellingham avançou pela esquerda e encontrou Carvajal livre na área. O lateral não desperdiçou e empatou o jogo, reacendendo as esperanças do time da casa.

O momento decisivo ocorreu aos 29 minutos, quando Vinicius Jr., que havia saído do banco de reservas, cruzou de forma magistral para Rodrygo, que apareceu livre para finalizar e virar o placar. A habilidade dos brasileiros foi fundamental para a reviravolta do Real Madrid.

Três minutos depois, Vinicius Jr. brilhou novamente, aproveitando um erro na saída de bola do Espanyol. Kylian Mbappé roubou a bola e serviu o atacante brasileiro, que marcou de canhota, ampliando a vantagem do time merengue.

Endrick fecha o placar

Já nos minutos finais, aos 44, o jovem Endrick também teve sua chance de brilhar. Após uma bela jogada individual, ele sofreu pênalti. Na cobrança, Mbappé deslocou o goleiro adversário e selou a goleada do Real Madrid, que alcançou a marca de 12 pontos e assumiu a segunda colocação no campeonato.

Com essa vitória, o Real Madrid continua firme na luta pelo título da La Liga. O destaque da partida foi o desempenho dos brasileiros, que participaram diretamente de três dos quatro gols, reafirmando sua importância no esquema de Carlo Ancelotti.

Situação na La Liga e próximos confrontos

Com os três pontos conquistados, o Real Madrid subiu para a 2ª posição na La Liga, com 12 pontos, atrás apenas do Barcelona. Já o Espanyol caiu para o 10º lugar, com 8 pontos, e precisa se recuperar nas próximas rodadas.

Os próximos jogos do Real Madrid são contra o Alavés no dia 24/09 e o Atlético de Madrid em 29/09, ambos pela La Liga. Já o Espanyol enfrentará o Villarreal em casa no dia 26/09, buscando se reerguer no campeonato.

Desempenho dos brasileiros e impacto na temporada

A atuação de Rodrygo, Vinicius Jr. e Endrick reforça a importância dos jogadores brasileiros na temporada do Real Madrid. Com uma combinação de habilidade, velocidade e oportunismo, eles se tornaram peças fundamentais na busca pelo título espanhol. A goleada sobre o Espanyol também mostrou a força do elenco, que conta com jovens promessas e estrelas consolidadas, como Mbappé e Bellingham.

Essa virada serve de alerta para os adversários, principalmente os times que o Real Madrid enfrentará nas próximas semanas. O clube merengue segue embalado, tanto na La Liga quanto na Champions League, competições onde o time tem grandes ambições nesta temporada.