Com gol de Piquerez, Palmeiras arranca empate com o San Lorenzo na estreia da Libertadores

Verdão preservou principais peças pensando na decisão do Paulistão

Por Clayton Lima – Nitro News Brasil, 04 de abril de 2024, 00:03

Piquerez comemora gol do empate do Palmeiras contra o San Lorenzo (Luis ROBAYO / AFP)

O Palmeiras mostrou sua força na estreia da Copa Libertadores, arrancando um empate em 1 a 1 contra o San Lorenzo nesta quarta-feira. Apesar da pressão inicial dos argentinos, o Verdão manteve a calma e Piquerez brilhou com um gol de falta, assegurando um ponto importante para a equipe brasileira.

O confronto teve um início movimentado, com o San Lorenzo dominando as ações e criando oportunidades perigosas. O zagueiro Romaña abriu o placar para os argentinos, capitalizando um escanteio e colocando a equipe da casa em vantagem. No entanto, o Palmeiras não se deixou abalar e mostrou sua resiliência.

Na segunda etapa, o Verdão voltou mais organizado e ameaçou o gol adversário com mais frequência. Após algumas mudanças táticas e a entrada de titulares, a equipe controlou melhor o jogo, mas encontrou dificuldades para finalizar. Porém, a persistência valeu a pena quando Piquerez converteu uma cobrança de falta magistral, empatando o jogo aos 36 minutos do segundo tempo.

Com o resultado, Palmeiras e San Lorenzo dividem a liderança do Grupo F com um ponto cada. O próximo desafio do Verdão na Libertadores será contra o Liverpool-URU, em confronto marcado para a próxima quinta-feira. Enquanto isso, no cenário nacional, a equipe se concentra na final do Campeonato Paulista, onde enfrentará o Santos no próximo fim de semana.

Nesta partida, o técnico do Palmeiras optou por preservar algumas peças-chave, visando o embate decisivo pelo título estadual. Apesar da estratégia conservadora, o empate na estreia da Libertadores mostra que o Verdão está determinado a brilhar em todas as frentes que disputa.

Com um desempenho sólido e um ponto conquistado fora de casa, o Palmeiras segue firme em sua busca pelo bicampeonato continental, enquanto mantém o foco na conquista do Paulistão. A torcida alviverde pode esperar mais emoções e grandes duelos nas próximas semanas, com a equipe mostrando sua qualidade e ambição em campo.