Com gol de Romero, Corinthians goleia o Atlético-GO na estreia de Memphis Depay

Romero brilha na vitória sobre o Atlético-GO na Neo Química Arena

Com gols de Romero e Garro Corinthians vence o Atlético-GO no brasileirão Foto: Jhony Inacio / Meu Timão

O Corinthians viveu uma tarde de gala neste sábado (21), ao vencer o Atlético-GO por 3 a 0, em jogo válido pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro. O destaque da partida foi Angel Romero, que marcou dois gols. Além disso, o jogo marcou a estreia do astro holandês Memphis Depay com a camisa alvinegra. Depay entrou no segundo tempo, e apesar de não ter balançado as redes, agitou a torcida corinthiana com sua presença em campo. O resultado foi fundamental para o Timão, que chegou aos 28 pontos e subiu para a 17ª posição, saindo momentaneamente da zona de rebaixamento.

Por outro lado, o Atlético-GO permanece em situação delicada, ocupando a última colocação com apenas 18 pontos. A equipe goiana, apesar de ter criado oportunidades durante o jogo, não conseguiu reagir diante do poder ofensivo do Corinthians.

Corinthians respira no fim do primeiro tempo

O início da partida foi marcado pela tensão e erros de passe por parte do Corinthians. A equipe de Emiliano Díaz encontrava dificuldades para furar a defesa adversária, o que gerou impaciência na torcida. Até os 30 minutos do primeiro tempo, a única jogada perigosa havia sido um chute de Romero, defendido por Pedro Rangel. O Atlético-GO, por sua vez, também teve suas chances, com Luiz Fernando quase abrindo o placar em uma jogada rápida de contra-ataque.

Quando parecia que o primeiro tempo terminaria sem gols, o Corinthians finalmente encontrou o caminho para as redes. Aos 47 minutos, Romero cabeceou com precisão após cobrança de escanteio de Garro, abrindo o marcador e levando a equipe alvinegra com vantagem para o intervalo.

Depay estreia e Corinthians amplia vantagem no segundo tempo

No segundo tempo, o Corinthians voltou mais organizado e dominou as ações. Aos 9 minutos, Yuri Alberto fez uma bela jogada individual e encontrou Romero, que driblou o goleiro adversário e marcou o segundo gol da partida. A vantagem de 2 a 0 trouxe tranquilidade ao time e empolgou a torcida.

O grande momento da tarde aconteceu aos 21 minutos, quando o técnico Emiliano Díaz decidiu colocar Memphis Depay em campo. A torcida foi ao delírio com a entrada do holandês, que quase marcou aos 28 minutos, ao se esticar para tentar alcançar um cruzamento de Carrillo. Embora não tenha feito gol, sua estreia trouxe um clima de festa à Neo Química Arena.

Garro fecha o placar com um golaço

Já nos minutos finais, o Corinthians ainda teve tempo para marcar o terceiro gol. Aos 38 minutos, Garro recebeu um passe açucarado de Coronado e finalizou com categoria na saída do goleiro Pedro Rangel, fechando o placar em 3 a 0.

Com a vitória, o Corinthians volta a campo na terça-feira (24) para enfrentar o Fortaleza pela Copa Sul-Americana. Já o Atlético-GO terá uma semana para se preparar e buscar a recuperação no próximo domingo (29), contra o Fluminense, em Goiânia.