Com herói inusitado, Fluminense vence Argentinos Juniors e vai às quartas da Libertadores

Tricolor carioca supera Argentinos Juniors em partida emocionante no Maracanã

O Fluminense conquistou sua passagem para as quartas de final da Copa Libertadores em um jogo emocionante contra o Argentinos Juniors. A partida, realizada no Maracanã e acompanhada por 55 mil torcedores fervorosos, viu o time carioca emergir vitorioso com um placar de 2 a 0. Os heróis improváveis da noite foram Samuel Xavier e John Kennedy, que marcaram os gols da vitória nos momentos cruciais do segundo tempo, aos 41 e 51 minutos, respectivamente.

Samuel Xavier: O Decisivo Lateral-direito

O nome de Samuel Xavier ressoa como o destaque desta fase das oitavas de final. Ele não apenas marcou o gol da vitória nesse jogo, mas também foi o autor do gol que garantiu o empate por 1 a 1 no jogo de ida em Buenos Aires, na semana anterior. Sua contribuição significativa para a classificação do Fluminense ressalta a imprevisibilidade do futebol e como heróis podem surgir de posições inesperadas.

Aguardando o Próximo Desafio

O Fluminense agora aguarda ansiosamente para descobrir quem será seu adversário nas quartas de final. A rivalidade carioca está em jogo, pois o oponente pode ser o Flamengo ou o Olímpia, do Paraguai. A expectativa é alta para um possível confronto contra o Flamengo, que atualmente lidera o duelo por 1 a 0 no agregado contra o Olímpia. Se o Flamengo assegurar a vitória, isso resultará em um emocionante terceiro mata-mata entre os times em 2023, marcando também o primeiro encontro na história da Libertadores.

Fluminense: Às Quartas Mais Uma Vez

O Fluminense alcança as quartas de final da Copa Libertadores pela quarta vez em sua história. Com uma trajetória que remonta a 1971 e 1985, quando o time não conseguiu ultrapassar a fase de grupos, esta é apenas a quarta vez que o clube chega tão longe. A última vez que o Fluminense avançou para as quartas de final foi em 2008, quando se tornou vice-campeão, perdendo para a LDU-EQU. A atual campanha do Fluminense traz esperanças renovadas de finalmente conquistar o título tão desejado.

Fluminense: Momentos de Tensão

O primeiro tempo da partida não foi favorável ao Fluminense. Com um Maracanã cheio de expectativas, o time não conseguiu exercer pressão sobre o Argentinos Juniors. Pelo contrário, o rival argentino teve algumas escapadas perigosas, o que causou inquietação na torcida tricolor. O Fluminense contou principalmente com avanços pelos lados e cruzamentos na área como estratégia, mas a falta de eficácia manteve o placar inalterado.

Torcida e Árbitro: Reações ao Primeiro Tempo

Ao fim do primeiro tempo, os torcedores do Fluminense expressaram sua insatisfação com vaias direcionadas à equipe, que não havia proporcionado o nível de emoção esperado. O árbitro Alexis Herrera também não escapou das críticas, pois sua decisão de acrescentar apenas um minuto de acréscimo foi alvo de descontentamento. No entanto, considerando o escasso número de oportunidades de gol no primeiro tempo, o acréscimo mínimo pareceu justificável.

Pressão na Etapa Final

O início da etapa final viu uma reviravolta, com o Argentinos Juniors pressionando agressivamente o Fluminense nos primeiros 20 minutos. Aproveitando-se do nervosismo da equipe carioca, o time argentino criou uma sequência de jogadas perigosas. O Fluminense, por outro lado, parecia incapaz de conectar passes decisivos ao avançar, causando frustração na torcida e no técnico Fernando Diniz. A troca de Felipe Melo por Martinelli foi uma tentativa de revitalizar o meio de campo do Fluminense.

O Resgate nos Minutos Finais

O clímax do jogo ocorreu nos minutos finais, quando o Fluminense pressionou com tudo em busca do gol salvador. A equipe foi avançada, enquanto o Argentinos Juniors se retraiu defensivamente. Foi nesse contexto que Samuel Xavier, novamente, se tornou o protagonista inesperado. Em meio a um tumulto dentro da área argentina, Samuel Xavier desferiu um potente chute que superou as defesas do goleiro Acosta, rompendo o impasse. A euforia tomou conta do estádio e a briga se iniciou entre os jogadores argentinos e brasileiros.

John Kennedy Confirma a Vitória

O último minuto de acréscimo foi aproveitado por John Kennedy para selar a vitória do Fluminense. Com uma finalização precisa na saída do goleiro Acosta, Kennedy ampliou o placar para 2 a 0, garantindo a vaga do time carioca nas quartas de final. Com essa vitória, o Fluminense mantém vivo o sonho de conquistar sua primeira Copa Libertadores.

Olhando para o Futuro

Apesar dessa emocionante vitória, o Fluminense agora vira sua atenção para o Campeonato Brasileiro, onde busca diminuir a distância de 13 pontos em relação ao líder, Botafogo. O próximo desafio é contra o Grêmio, um concorrente direto na busca por posições no G4. O Fluminense continua a trilhar seu caminho na competição, sonhando em alcançar as etapas mais avançadas e, quem sabe, conquistar o título inédito da Libertadores.