Calleri e Bobadilla decidem, e São Paulo avança às quartas de Final da Libertadores

São Paulo domina o Nacional e garante a classificação

Conteúdo

O São Paulo garantiu sua vaga nas quartas de final da Copa Libertadores após uma vitória convincente por 2 a 0 sobre o Nacional-URU. Com o Morumbi lotado e empolgado, o time paulista contou com os gols de Calleri e Bobadilla para assegurar a classificação. Agora, o Tricolor se prepara para enfrentar o Botafogo na próxima fase da competição. As datas e horários dos confrontos ainda serão definidos.

Domínio São-Paulino no Primeiro Tempo

O jogo de volta das oitavas de final viu o São Paulo entrar em campo com um claro objetivo: garantir a vitória após o empate sem gols no jogo de ida, em Montevidéu. Desde o apito inicial, o Tricolor demonstrou um controle absoluto sobre o Nacional. O primeiro tempo foi marcado pelo domínio são-paulino, com o time criando várias oportunidades e não dando espaço ao adversário uruguaio. O primeiro gol veio após uma excelente jogada de Calleri, que tabelou com Bobadilla e finalizou com precisão, acertando o ângulo do goleiro uruguaio.

Ampliação da Vantagem e Controle Total

Na etapa complementar, o São Paulo não perdeu tempo para ampliar a vantagem. No primeiro minuto do segundo tempo, Rato fez um passe perfeito para Calleri, que cabeceou com firmeza para o fundo das redes. Com a vantagem de 2 a 0, o Tricolor passou a administrar o jogo com segurança, controlando a posse de bola e mantendo a defesa bem posicionada. A sólida atuação da defesa, com destaque para Arboleda e Alan Franco, garantiu que o Nacional não conseguisse ameaçar a meta de Rafael.

Incidente Preocupante no Final do Jogo

O final da partida trouxe um incidente preocupante. Izquierdo, jogador do Nacional, caiu desacordado em campo e precisou ser retirado de ambulância. A situação gerou grande tensão e preocupação entre jogadores e torcedores. Izquierdo foi levado ao hospital para uma avaliação médica mais detalhada, e todos esperamos que ele se recupere bem.

Próximos Desafios para o Tricolor

Com a classificação para as quartas de final assegurada, o São Paulo agora direciona suas atenções para o Campeonato Brasileiro. O próximo desafio será contra o Vitória, no Morumbi, no dia 25 de agosto, às 18h30, pela 24ª rodada do campeonato. Sob o comando de Luís Zubeldía, o Tricolor busca manter o bom desempenho tanto na Libertadores quanto no Brasileirão.