Palmeiras empata com Deportivo Pereira e avança à semifinal da Libertadores

Empate sem gols em casa garante ao Palmeiras vaga nas semifinais da Libertadores, com vantagem acumulada de 4 a 0.

O Allianz Parque foi palco de um empate crucial nesta quarta-feira, 30, entre o Palmeiras e o Deportivo Pereira. O placar final de 0 a 0 confirmou a quarta classificação consecutiva do alviverde para a semifinal da Libertadores. A equipe já havia assegurado uma sólida vantagem ao vencer o primeiro jogo na Colômbia por 4 a 0.

O técnico Abel Ferreira conduziu o time com maestria, demonstrando confiança no novo esquema tático implementado devido à lesão de Dudu, que encerrou sua temporada. Aproveitando a vantagem acumulada, o Palmeiras entrou em campo com a formação 3-5-2, buscando otimizar sua performance.

A primeira etapa do jogo revelou a determinação do Palmeiras, que criou as melhores oportunidades. Flaco López se destacou com suas incursões pelo campo, testando o goleiro Quintana com uma finalização e outra jogada que passou perto do gol.

Entretanto, o Deportivo Pereira também demonstrou perigo aos 44 minutos, quando uma falha de Luan culminou na investida de Rodríguez, cujo chute encontrou a trave direita, tocando nas costas de Weverton antes de sair.

O segundo tempo trouxe um Palmeiras ainda mais dominante, pressionando o adversário. Aos 20 minutos, Richard Ríos lançou a bola para Flaco López, que cruzou com precisão para Artur, levando Quintana a uma defesa impressionante.

A partida se desdobrou em momentos intensos, culminando na expulsão do zagueiro Quintero aos 30 minutos por conta de um segundo cartão amarelo, decorrente de uma falta em Endrick.

[pt_view id="6494a7ewce" categories="273,4"]

Com a classificação assegurada, o Palmeiras aguarda ansiosamente as semifinais da Libertadores, onde enfrentará o Boca Juniors, equipe que superou o Racing nos pênaltis. O alviverde, dono da melhor campanha geral, terá o privilégio de decidir a partida de volta em casa.

Enquanto os desafios na Libertadores prosseguem, o Palmeiras já se prepara para um duelo emocionante no Campeonato Brasileiro. No próximo domingo, 3, às 16h (horário de Brasília), o Verdão encara o Corinthians na Neo Química Arena, em busca de reafirmar sua posição de destaque como vice-líder da competição nacional.