Palmeiras Empata sem Gols e Elimina o Atlético-MG da Libertadores pelo 3º Ano Seguido

Time alviverde se classifica graças à vitória conquistada no Mineirão, há uma semana, e vai enfrentar nas quartas o surpreendente Deportivo Pereira, da Colômbia

Conteúdo

palmeiras elimina atletico mg e vai as quartas da libertadores
Palmeiras elimina Atlético-MG e vai às quartas da Libertadores – GettyImages

O Palmeiras reafirmou sua superioridade sobre o Atlético-MG ao eliminá-lo da Libertadores pelo terceiro ano consecutivo em um confronto de mata-mata. Mesmo após vencer por 1 a 0 no Mineirão na semana anterior, o time comandado por Abel Ferreira não relaxou. No jogo de volta, realizado nesta quarta-feira no Allianz Parque, o Palmeiras criou oportunidades para consolidar sua vantagem. A partida terminou em um empate sem gols, garantindo a classificação do Palmeiras para a próxima fase do torneio.

Rumo às Quartas de Final

O Palmeiras é uma presença constante nas quartas de final da Libertadores desde 2018. Com mais uma classificação assegurada, a equipe agora enfrentará o Deportivo Pereira. Esse modesto time colombiano, estreante na competição, surpreendeu ao eliminar o Independiente del Valle, atual campeão da Copa Sul-Americana. A Conmebol ainda definirá os dias e horários das partidas das quartas de final.

Tradição de Confrontos Intensos

Os confrontos entre Palmeiras e Atlético-MG têm se mostrado equilibrados e tensos nos últimos anos. Nos anos de 2021, 2022 e agora em 2023, as duas equipes se enfrentaram em mata-matas da Libertadores, com o Palmeiras emergindo vitorioso em todas as ocasiões. Enquanto o Palmeiras mantém seu foco na competição continental, buscando o título de tetracampeão, o Atlético-MG precisará se concentrar no Brasileirão, a fim de tentar uma nova participação na Libertadores no próximo ano.

O Jogo no Allianz Parque

O duelo no Allianz Parque começou com um atraso de sete minutos devido ao mal-estar do bandeirinha Juan Pablo Belatti, que foi substituído pelo quarto árbitro, Pablo Gaston Echavarria. Desde o início, o Palmeiras tomou a iniciativa e dominou o jogo, beneficiando-se da vantagem obtida na partida anterior. A equipe criou diversas oportunidades de gol ao longo da partida.

Oportunidades Perdidas e Defesa Atleticana

Apesar de suas oportunidades claras, o Palmeiras não conseguiu converter suas jogadas em gols no primeiro tempo. A equipe encontrou brechas na defesa do Atlético-MG, mas a ineficiência nas finalizações, principalmente por parte de Artur, impediu que a rede balançasse. O goleiro Éverson também fez defesas importantes para manter o placar zerado.

Táticas de Ataque e Defesa

O Atlético-MG teve dificuldades em criar jogadas ofensivas efetivas durante a partida. Sua estratégia se baseou em lançamentos longos em direção a Hulk, que estava sob uma forte marcação por parte da defesa do Palmeiras. O time mineiro teve apenas duas finalizações ao longo da partida, contrastando com as dez finalizações dos paulistas.

Mudanças no Intervalo

No intervalo, o técnico Felipão optou por mudanças táticas, substituindo Pavón e Hyoran por Igor Gomes e Patrick. O Atlético-MG passou a ter maior posse de bola, mas ainda dependia dos lançamentos para Hulk. O Palmeiras, por sua vez, permaneceu agressivo no ataque, buscando consolidar sua vantagem.

Defesa Sólida e Avanço de Fase

A defesa sólida do Palmeiras conseguiu resistir às investidas do Atlético-MG, mesmo quando o adversário intensificou seus esforços após os 20 minutos do segundo tempo. Com o recuo tático e a entrada de Fabinho e Richard Ríos, o Palmeiras garantiu sua vaga nas quartas de final. O time paulista continua a demonstrar sua capacidade de avançar em competições importantes.

Ao garantir o empate sem gols no confronto de volta, o Palmeiras celebra mais uma classificação na Libertadores. O time de Abel Ferreira segue firme em sua busca pelo tetracampeonato e aguarda ansiosamente os próximos desafios que a competição lhe reserva.