Corinthians é dominado fora de casa e perde de virada para o Goiás em estreia de Cuca

Em sua estreia como treinador do Corinthians, Cuca não teve motivos para comemorar. O Timão foi dominado pelo Goiás e acabou perdendo por 3 a 1 no Serra Dourada, em partida válida pela 2ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o time paulista segue sem pontuar na competição.

No primeiro tempo, as equipes empataram em 1 a 1. O Corinthians abriu o placar aos 16 minutos, com um gol de Róger Guedes, que recebeu passe de Fausto Vera após cobrança de escanteio. No entanto, o Goiás empatou aos 30 minutos, com Matheus Peixoto aproveitando cruzamento de Palacios. O jogo permaneceu equilibrado até o final da primeira etapa, com chances de gol para os dois lados.

No segundo tempo, porém, o Goiás foi superior e virou o jogo. Aos 10 minutos, Matheus Peixoto marcou seu segundo gol na partida, novamente aproveitando cruzamento. Aos 21 minutos, foi a vez de Lucas Halter marcar, de cabeça, após cobrança de escanteio. O Corinthians tentou reagir, mas não conseguiu criar chances claras de gol e acabou sendo derrotado.

Na escalação, Cuca optou por um esquema com três zagueiros e dois alas, com Bruno Méndez, Balbuena e Gil formando a linha defensiva e Fábio Santos e Du Queiroz atuando pelas laterais. No meio-campo, o treinador escalou Giuliano, Fausto Vera e Chrystian Barletta, enquanto Róger Guedes, Yuri Alberto e Du Queiroz formaram o trio de ataque.

O técnico corinthiano não pôde contar com diversos jogadores importantes, como Renato Augusto, Fagner, Caetano, Gustavo Silva, Ruan Oliveira e Rafael Ramos, que estão lesionados, além de Guilherme Biro e Giovane, que estão com a Seleção Brasileira Sub-20. Na ausência desses jogadores, Cuca teve que improvisar em algumas posições, como a de Du Queiroz na lateral direita.

Após a derrota, o Corinthians volta suas atenções para a Copa do Brasil. Na quarta-feira (26), o Timão recebe o Remo, na Neo Química Arena, pelo jogo de volta da terceira fase da competição. No jogo de ida, o Corinthians venceu por 2 a 0 e tem a vantagem de poder perder por até um gol de diferença para avançar às oitavas de final.

Apesar da estreia frustrante de Cuca no comando do Corinthians, o treinador terá tempo para trabalhar com o elenco antes da próxima partida. Com sua vasta experiência, Cuca certamente encontrará soluções para corrigir os erros cometidos pelo time e buscar uma reação na Série A. O próximo compromisso do Timão pelo Brasileirão será no sábado (29), contra o Atlético-MG, na Neo Química Arena.