Corinthians joga mal, cai para o Bragantino e volta a ficar perto do Z4

Equipe comandada por Vanderlei Luxemburgo pode terminar no Z4 ao final da rodada

O Corinthians enfrentou uma dura derrota diante do Red Bull Bragantino, por 1 a 0, na Arena Neo Química, em partida válida pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro. Essa derrota mantém o Timão em uma posição delicada na tabela e aumenta a preocupação com o risco de rebaixamento. Atualmente, a equipe ocupa a 15ª colocação, com apenas 12 pontos, enquanto o Bragantino provisoriamente aparece em quarto lugar, com 23 pontos. A situação ilustra bem o momento dos dois rivais neste confronto.

O Bragantino se mostrou superior ao Corinthians ao longo da partida. A equipe visitante entrou em campo mais alerta e apresentou um melhor controle de bola. Destaca-se o desempenho do lateral-esquerdo Capixaba, que foi responsável por praticamente todas as jogadas ofensivas do Massa Bruta. Além de marcar um gol, ele se mostrou presente no ataque com qualidade. Logo no início, Capixaba arquitetou a jogada que resultou no gol de Sasha, que abriu o placar para o Bragantino.

Enquanto o Bragantino dominava a partida, o Corinthians mostrava-se apático e sem criatividade. A equipe alvinegra não conseguiu empolgar sua torcida, que não pôde responder à falta de intensidade demonstrada pelos jogadores. As alterações feitas pelo técnico Vanderlei Luxemburgo não surtiram efeito, e a jovem equipe corintiana pareceu inexperiente para enfrentar o desafio de tirar o time do limbo em que se encontra. Os dias serão difíceis para o Timão.

O placar final da partida foi de 1 a 0 a favor do Bragantino. Mesmo não tendo um desempenho brilhante e cometendo alguns erros, a equipe visitante conseguiu segurar a vantagem sem grandes dificuldades. Essa derrota do Corinthians intensifica ainda mais a pressão sobre o time, que precisa reagir rapidamente para evitar uma situação ainda mais complicada na competição.

Ficha técnica da partida:

• Data: 2/7/2023
  • Local: Neo Química Arena, São Paulo (SP)

Escalações:

Corinthians: Cássio; Fagner, Murillo, Gil e Bidu (Caetano, Intervalo); Moscardo (Roni, 19/2ºT), Maycon (Araújo, Intervalo), Ruan e Biro (Wesley, 12’/2ºT); Guedes e Yuri Alberto (Felipe Augusto, 19’/2ºT). Técnico: Vanderlei Luxemburgo

Bragantino: Cleiton; Aderlan, Luan Patrick, Eduardo Santos e Capixaba; Jadsom, Fernandes (Lopes, Intervalo) (Guilherme, 43’/2ºT), Evangelista, Ramires (Gustavinho, 27’/2ºT) e Borbas (Sorriso, Intervalo); Sasha (Alerrandro, 13’/2ºT). Técnico: Pedro Caixinha

Gol: Sasha, 16’/1º (0-1)