Corinthians vence Cruzeiro na estreia do Brasileirão com gols de Matheus Araújo e Róger Guedes

O Corinthians começou o Campeonato Brasileiro 2023 com vitória sobre o Cruzeiro por 2 a 1, na Neo Química Arena, em São Paulo. O jogo aconteceu no último domingo (15) e foi marcado por um primeiro tempo sem muitas emoções e uma segunda etapa mais movimentada.

Primeiro tempo com poucas chances

Após mais de um mês sem jogar em sua casa, a torcida do Corinthians lotou as arquibancadas, mas teve pouca emoção na etapa inicial. As principais chances do time da casa foram em um chute de fora da área de Matheus Bidu, aos 8 minutos, defendido pelo goleiro Rafael; e em uma cabeçada de Gil, aos 16, rente à trave. O Cruzeiro levou perigo em uma puxeta de Bruno Rodrigues, aos 11, e praticamente nada mais, embora tenha tido mais posse de bola: 42% x 58%. No fim da primeira etapa, o Corinthians ainda perdeu o meia Giuliano, que levou uma bolada no olho e não conseguiu permanecer em campo. Ele deu lugar a Matheus Araújo, que viria a se tornar um dos nomes da partida na etapa final.

Matheus Araújo comemora gol em Corinthians x Cruzeiro (Foto: Marcos Ribolli)

Segundo tempo com mais movimentação

O técnico do Corinthians, Fernando Lázaro, colocou Cantillo no lugar de Roni para tentar ficar mais com a bola e qualificar o meio de campo. Aos poucos, o time da casa foi melhorando na partida. Em chutes de fora da área, o colombiano e Fausto Vera levaram perigo. Mas foi quando conseguiu colocar a bola no chão e trocar passes que, finalmente, a equipe da casa conseguiu construir uma boa jogada. Aos 26, Fagner avançou e tocou para Matheus Araújo, que tabelou com Fausto Vera, saiu frente a frente com o goleiro Rafael e finalizou com categoria, abrindo o placar.

Com o Cruzeiro em desvantagem, o time da casa ganhou mais espaço para jogar. A Raposa tentou pressionar, mas foi o Corinthians que marcou novamente. Róger Guedes aproveitou rebote de Rafael e mandou para as redes, mas o árbitro Anderson Daronco marcou falta do zagueiro Gil na jogada. Porém, após revisão do VAR, o gol foi validado. O Cruzeiro ainda conseguiu descontar aos 49 minutos, com Oliveira, mas não teve tempo de buscar o segundo.

Com a vitória, o Corinthians começa a competição no pelotão da frente, ocupando o quarto lugar até o complemento da rodada. Já o Cruzeiro fica na parte intermediária da tabela, na 14º posição.

Ídolos em campo no camarote

Itaquera recebeu neste domingo diversos ídolos do Corinthians. Ex-jogadores que fizeram parte da “Democracia Corinthiana”, no início da década de 1980, entraram em campo com a equipe antes do jogo, numa ação para promover os novos uniformes do Timão. Quem também esteve na Arena foi Ronaldo

Fenômeno, que atualmente é sócio majoritário da SAF do Cruzeiro, equipe que acabou derrotada pelo Corinthians na estreia do Brasileirão. Ronaldo foi recebido com muita festa pela torcida corintiana, que o aplaudiu e cantou seu nome durante a partida. O ex-jogador, que também teve passagem pelo clube alvinegro na década de 2000, acompanhou o jogo em um camarote da Neo Química Arena ao lado de dirigentes corintianos.

Com a vitória na estreia do Brasileirão, o Corinthians agora volta suas atenções para a Conmebol Libertadores, competição na qual enfrenta o Argentinos Juniors na quarta-feira, em partida válida pela terceira rodada da fase de grupos. Já o Cruzeiro, que não teve um bom começo na competição nacional, terá uma semana de preparação antes de enfrentar o Grêmio, no sábado, em busca da primeira vitória no campeonato.