Cuiabá vence o América-MG em jogo com caos nos minutos finais

Neste domingo (7), o Estádio Independência foi palco de um jogo emocionante entre América-MG e Cuiabá, válido pela quarta rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. O time mato-grossense conseguiu uma virada surpreendente nos acréscimos do segundo tempo, vencendo a partida por 2 a 1. O jogo foi marcado por momentos de caos nos minutos finais, com direito a pênalti anulado pelo VAR.

Jogadores do Cuiabá comemoram gol contra o América-MG
Reprodução/Instagram/Brasileirão Assaí

O América-MG começou o jogo controlando a posse de bola, e Aloísio “Boi Bandido” chegou a finalizar duas vezes antes de abrir o placar, aos 12 minutos do primeiro tempo. A partir disso, o Cuiabá se lançou mais ao ataque, mas sem grande eficiência.

Na etapa final, o Coelho voltou melhor e teve chances de ampliar o placar. Mas aos 40 minutos, o lateral esquerdo Marlon empurrou um cruzamento de Jonathan Cafú contra a própria meta e empatou o jogo.

Seis minutos depois, já nos acréscimos, o volante Ronald cobrou uma falta com categoria e colocou o Cuiabá à frente no placar. Foi uma virada impressionante, que deixou os torcedores do time mato-grossense em êxtase.

No entanto, a emoção não parou por aí. Aos 52 minutos, o América-MG teve a chance de empatar novamente, quando Emmanuel Martínez entrou na área, driblou o goleiro Walter e caiu. O árbitro marcou pênalti, mas anulou a marcação após ser chamado pelo VAR. A anulação gerou muita discussão e polêmica, mas o resultado final ficou mesmo em 2 a 1 para o Cuiabá.

Com o resultado, o Cuiabá subiu para a 11ª posição na tabela, com quatro pontos em quatro jogos. Já o América-MG ocupa a lanterna, com quatro derrotas em quatro jogos.

O próximo compromisso do Cuiabá é na quarta-feira (11), contra o Corinthians, na Arena Pantanal. Já o América-MG enfrenta o Fluminense, na terça-feira (10), no Maracanã. Os dois times vão em busca de uma vitória para subir na tabela e se afastar da zona de rebaixamento.

Em resumo, foi um jogo emocionante, com muitos momentos de tensão e surpresas. O Cuiabá mostrou que tem força para brigar na Série A, enquanto o América-MG precisa se recuperar rapidamente para não correr riscos na competição.