Dibu Martínez salva Messi após cavadinha errada, Argentina vence Equador nos pênaltis e vai à semi da Copa América

A Argentina sofreu, mas venceu o Equador nos pênaltis por 4 a 2, após empate em 1 a 1 no tempo normal, nesta quinta-feira (4), em Houston (EUA), e avançou à semifinal da Copa América. Nas penalidades, Lionel Messi cobrou com cavadinha e carimbou o travessão, mas Dibu Martínez foi herói novamente e catou duas cobranças para garantir a classificação da Albiceleste.

Messi erra, Dibu Martínez brilha

Lionel Messi, ícone do futebol argentino, teve a chance de colocar a Argentina em vantagem nas penalidades, mas sua cavadinha parou no travessão. A situação poderia ter se complicado, mas Dibu Martínez, já conhecido por suas defesas decisivas, fez sua parte. O goleiro argentino defendeu as cobranças de Ángel Mena e Minda, assegurando a vaga da Argentina na semifinal.

Agora, a equipe de Lionel Scaloni vai enfrentar Venezuela ou Canadá valendo vaga na decisão. Na outra perna, Colômbia x Panamá e Uruguai x Brasil disputam as duas outras vagas no sábado. A grande final será no domingo (14), às 21h (de Brasília), em Miami (EUA).

O jogo: Argentina x Equador

A Argentina contou com o retorno de Messi, que havia ficado de fora na vitória por 2 a 0 contra o Peru por conta de dores na coxa. Ainda assim, a atual campeã viu o Equador surpreender no início do jogo. A La Tri dominou as ações e teve boas chances de marcar, principalmente com Sarmiento, que parou em defesa de Dibu Martínez, e Preciado, que chutou por cima do gol.

Foi então que a Albiceleste respondeu e largou na frente em uma jogada de bola parada. Messi cobrou escanteio, Mac Allister desviou no primeiro pau, e Lisandro Martínez fez 1 a 0, aos 34 minutos. Mesmo abaixo do que apresentou nas últimas partidas, a seleção argentina foi para o intervalo com a vitória parcial.

Emoção no segundo tempo

O segundo tempo começou quente, com as duas seleções buscando o ataque. Aos 14 minutos, De Paul tocou o braço na bola dentro da área, e o árbitro marcou pênalti para o Equador. Só que Enner Valencia, atacante do Inter, acertou o pé da trave. A bola ainda voltou para Hincapié, que tentou finalizar, mas o juiz não validou o lance por participação ilegal.

O Equador foi para o ”tudo ou nada”, enquanto a Argentina se fechou. Até que aos 45, Yeboah cruzou a bola para a área, e Kevin Rodríguez desviou de cabeça para deixar tudo igual. O VAR foi acionado para analisar a participação de Jordy Caicedo no lance. A virada histórica quase aconteceu no último minuto, quando Jordy Caicedo inacreditavelmente cabeceou para fora.

Penalidades e classificação

Nas penalidades, Messi desperdiçou sua cobrança, mas Dibu Martínez se agigantou. O goleiro argentino defendeu as cobranças de Ángel Mena e Minda, garantindo a Argentina na semifinal da Copa América. Agora, a Albiceleste se prepara para enfrentar o vencedor do confronto entre Venezuela e Canadá.

A vitória nos pênaltis mostra a resiliência da equipe argentina e o protagonismo de Dibu Martínez, que continua sendo uma peça-chave na campanha da seleção. A expectativa agora é grande para os próximos desafios na competição.