Benzema marca em despedida e sai aplaudido em empate do Real Madrid com Athletic Bilbao

Última rodada do Campeonato Espanhol é marcada por despedidas. Asensio também sai de campo ovacionado. Vinícius Junior volta a atuar após últimos ataques racistas contra o Valencia

Karim Benzema marca de pênalti seu último gol pelo Real Madrid (Foto: Getty Images)

O JOGO

No jogo derradeiro de Karim Benzema pelo Real Madrid, o gol marcado pelo francês foi o único da equipe, que empatou em 1 a 1 com o Athletic Bilbao no domingo, no Santiago Bernabéu. Sancet abriu o placar para os visitantes no início do segundo tempo. Aos 26 minutos da segunda etapa, o francês converteu um pênalti para igualar o placar. Apesar do desempenho ruim do Real, Thibaut Courtois fez defesas importantes, inclusive defendendo um pênalti, sendo eleito o melhor em campo.

A ÚLTIMA DANÇA

Um minuto após o gol de pênalti marcado por Karim Benzema em sua última partida com a camisa 9 do Real Madrid, Ancelotti mostrou toda sua sensibilidade. O treinador imediatamente substituiu o jogador por Modric no momento mais importante da partida, quando o francês foi ovacionado por todo o Bernabéu.

O astro francês agora seguirá sua carreira no Al-Ittihad, da Arábia Saudita. A TV local “Al Ijbariya” noticiou no domingo que o presidente e o vice-presidente do clube árabe estão em Madri e se encontrarão com o jogador para assinar um contrato de dois anos, no valor de 100 milhões de euros (R$ 540 milhões) por temporada.

OUTRAS DESPEDIDAS

Nos minutos finais, o treinador também prestou homenagem a Marco Asensio, que também está deixando o Real Madrid e deve assinar com o PSG. O meia espanhol, que entrou no segundo tempo, foi substituído nos últimos minutos e também saiu de campo ovacionado. Asensio se despede do Real Madrid sendo aplaudido pelos torcedores no Santiago Bernabéu.

Outros dois jogadores que estão se despedindo do Real Madrid nem sequer entraram em campo. Desprestigiados após temporadas abaixo das expectativas e com poucos jogos disputados, Eden Hazard e Mariano Díaz não saíram do banco de reservas na última partida em Madri.

[pt_view id="6494a7ewce" categories="4"]

VINI DE VOLTA

Este foi o primeiro jogo de Vinícius Junior após sofrer os recentes ataques racistas no futebol espanhol, ocorridos durante a partida contra o Valencia, no estádio Mestalla. O brasileiro foi poupado nos dois jogos seguintes do Real Madrid devido a problemas físicos e voltou a ser titular no domingo, tendo uma atuação discreta no empate com o Athletic Bilbao.

OLHO NA TABELA

Com o empate, o Real Madrid manteve a segunda posição no Campeonato Espanhol, somando 78 pontos, enquanto o líder Barcelona tem 88 pontos e o terceiro colocado, Atlético de Madrid, possui 77. O rival de Madri estava prestes a assumir a vice-liderança até os instantes finais de sua partida contra o Villarreal, mas sofreu um empate nos acréscimos e permaneceu em terceiro lugar. O Athletic Bilbao também se manteve na oitava posição, ficando fora da Liga Conferência, objetivo buscado na última rodada.