Botafogo empata com o São Paulo e segue vivo na Libertadores

Encontro movimentado no Nilton Santos tem chuva de gols perdidos, e Tricolor mantém chances de avançar na competição.

Botafogo tem volume de jogo, mas erra o alvo contra o São Paulo – Mauro PIMENTEL / AFP

O confronto brasileiro entre Botafogo e São Paulo pelas quartas de final da Copa Libertadores terminou em empate sem gols nesta quarta-feira, 18. A partida, realizada no Estádio Nilton Santos, deixou a decisão completamente aberta para o jogo de volta no Morumbi. Apesar do domínio alvinegro, o Tricolor conseguiu segurar o 0 a 0 e agora decide a classificação dentro de casa no próximo dia 25.

O São Paulo, sob pressão desde o início, foi para o intervalo comemorando o empate. O primeiro tempo foi marcado por amplo domínio do Botafogo, que finalizou 11 vezes contra apenas uma tentativa do time paulista. O Botafogo controlou o meio de campo, criou jogadas perigosas, mas pecou na finalização, deixando o placar zerado.

Chances perdidas e trave como protagonista

Logo aos 11 minutos, o Botafogo mostrou sua força com uma bela jogada de Luiz Henrique, que deixou Vitinho em posição de cruzar para Almada finalizar. A torcida se animou, mas a bola passou rente à trave. Em seguida, Savarino também teve sua chance, acertando o poste em um chute de fora da área, e Luiz Henrique repetiu o feito logo após, mas estava impedido.

Mesmo com esse volume de jogo, o trio ofensivo formado por Almada, Igor Jesus e Luiz Henrique continuou a pressionar, mas sem sucesso nas conclusões. A falta de pontaria foi determinante para o placar permanecer inalterado, frustrando os torcedores botafoguenses que esperavam uma vantagem para o segundo jogo.

São Paulo equilibra, mas jogo segue travado

O segundo tempo trouxe um São Paulo um pouco mais organizado, embora ainda sem conseguir impor seu ritmo. Mesmo sem controlar a posse de bola, a equipe paulista conseguiu diminuir a pressão sofrida. A principal oportunidade de gol foi de Calleri, que, aos 30 minutos, recebeu um lançamento na área, mas acabou errando o alvo ao tentar tirar do goleiro Lucas Perri.

Por outro lado, o Botafogo manteve o ritmo, e Matheus Martins, que entrou no decorrer do segundo tempo, também teve sua chance de marcar, mas foi parado pelo goleiro Rafael. A partida terminou com o placar zerado, refletindo a falta de eficiência dos dois lados.

Expectativas para o confronto no Morumbi

Com o empate, a vaga para as semifinais da Libertadores será decidida no Morumbi. O São Paulo terá a vantagem de jogar em casa, enquanto o Botafogo precisará repetir o domínio apresentado no Nilton Santos, mas com mais precisão nas finalizações. O confronto promete ser emocionante, com as duas equipes vivas na disputa pela classificação.

A partida de volta entre Botafogo e São Paulo está marcada para o dia 25 de setembro, e a expectativa é de um Morumbi lotado, com ambas as equipes buscando a tão sonhada vaga nas semifinais da principal competição continental.