Brasil perde para Marrocos em amistoso pós-Copa do Mundo

A seleção brasileira não começou bem sua jornada pós-Copa do Mundo. Em seu primeiro amistoso, o Brasil perdeu para Marrocos por 2 a 1, em um jogo emocionante e cheio de reviravoltas. Com o resultado, o time de Tite segue em busca de um novo começo, enquanto a seleção africana celebra a histórica vitória contra a equipe pentacampeã mundial.

Marrocos abre o placar e a torcida empurra Desentrosada, a seleção brasileira sofreu para criar chances no primeiro tempo. Rony e Rodrygo desperdiçaram boas oportunidades e, aos 28 minutos, El Khannouss cruzou rasteiro para Boufal abrir o placar para Marrocos. A torcida presente no Estádio Ibn Batouta empurrou o time da casa, que se mostrou superior e criou as melhores chances na primeira etapa.

Casemiro empata, mas Marrocos marca de novo

Conteúdo

No segundo tempo, o Brasil começou a se encontrar no jogo e aos 21 minutos, Casemiro recebeu de Paquetá e contou com um frango do goleiro Bounou para empatar a partida. No entanto, aos 33 minutos, Sabiri aproveitou a sobra na área para marcar o segundo gol de Marrocos e recolocar o time da casa na frente do placar.

Seleção brasileira quebra retrospecto de 33 anos

O gol empolgou a torcida marroquina que entoou gritos de ”olé” enquanto o time trocava passes para passar o tempo. O Brasil, por sua vez, sentiu o gol e não conseguiu mais reagir. A derrota do Brasil quebrou um retrospecto “perfeito” que durava 33 anos, já que desde 1990 a seleção brasileira não perdia a primeira partida disputada após um Mundial.

Seleção brasileira mostra desentrosamento

A seleção brasileira mostrou falta de entrosamento na partida contra Marrocos. Com muitos jogadores que não vinham atuando juntos, a equipe não conseguiu impor seu jogo e sofreu para criar chances no primeiro tempo. O resultado mostra que o trabalho do interino Ramon Menezes, que estreou como técnico da seleção, ainda tem muito a ser feito.

Marrocos celebra primeira vitória contra o Brasil

Com a vitória histórica contra o Brasil, Marrocos celebra o resultado inédito. A seleção africana mostrou muita raça e disposição em campo, e soube aproveitar as oportunidades que teve. O técnico Vahid Halilhodzic pode comemorar a boa atuação de sua equipe e já começa a pensar na preparação para a próxima fase das Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2022.

Brasil busca novos caminhos após a Copa do Mundo

A derrota para Marrocos mostra que a seleção brasileira precisa buscar novos caminhos após a Copa do Mundo. Com a saída de Tite do comando técnico, a equipe tenta se reorganizar e encontrar uma identidade de jogo para as próximas competições. Ainda há muito trabalho a ser feito, mas a seleção tem tempo para se preparar para a próxima Copa do Mundo, que acontecerá no final de 2022 no Qatar. O interino Ramon Menezes terá a responsabilidade de guiar a equipe nessa fase de transição, mas é esperado que a Confederação Brasileira de Futebol (CBF) anuncie em breve um novo treinador para assumir o cargo. Além disso, os jogadores precisarão mostrar uma evolução e uma maior entrosamento em campo para que a seleção volte a ser uma das favoritas nas próximas competições internacionais.

Além disso, a atuação ruim da equipe brasileira pode gerar questionamentos sobre a escolha do interino Ramon Menezes para o comando técnico da seleção nesse momento de renovação após a saída de Tite.

Vale lembrar que a seleção brasileira terá ainda mais dois amistosos nesta data FIFA, ambos em solo europeu. Na terça-feira (29), a equipe enfrenta a Nigéria em Cingapura e no dia 10 de outubro, encara o Senegal em Senegal. Será uma oportunidade para Ramon Menezes ajustar o time e buscar a recuperação após a derrota para Marrocos.