Brasil sofre derrota para Senegal e acumula segunda perda sob comando interino

Seleção Brasileira não mantém vantagem inicial e acaba superada por 4 a 2 em amistoso da Data Fifa

Conteúdo

Vini Jr. tenta passar pela defesa de Senegal
Joao Rico/DeFodi Images via Getty Images

A Seleção Brasileira entrou em campo nesta terça-feira (20) buscando mais uma vitória na Data Fifa de junho, porém, sofreu uma virada e perdeu para Senegal por 4 a 2. O amistoso, realizado no Estádio José Alvalade, em Lisboa, Portugal, foi marcado pelos gols de Diallo, Marquinhos (contra) e Sadio Mané (2x), que garantiram o triunfo senegalês. Lucas Paquetá e Marquinhos balançaram as redes pela Canarinho, em partida que marcou a segunda derrota consecutiva da equipe sob o comando do técnico interino Ramon Menezes.

Com esse resultado em território português, a Seleção encerra a Data Fifa de junho com uma vitória e uma derrota. No último sábado, a equipe de Menezes conquistou uma vitória por 4 a 1 sobre a Guiné, na Espanha, com gols de Joelinton, Rodrygo, Éder Militão e Vinícius Júnior.

Início promissor, mas virada senegalesa

A partida começou com o Brasil pressionando a defesa de Senegal pelo lado esquerdo, com Vinícius Júnior sendo uma das principais armas ofensivas. Aos 11 minutos, a Canarinho abriu o placar graças a uma jogada iniciada por Bruno Guimarães, que lançou Vini Jr pelo lado esquerdo. O jogador do Real Madrid cruzou com precisão para Paquetá, que estava livre na área e cabeceou para o fundo das redes. Apesar do alto volume ofensivo, Malcom teve a chance de ampliar o placar com um passe de Richarlison, mas o camisa nove não acertou o alvo.

Porém, aos 14 minutos, o árbitro marcou um pênalti a favor do Brasil após falta cometida em Vinícius Júnior. Contudo, após consulta ao VAR, ficou constatado que o jogador brasileiro estava impedido na origem da jogada. A partir desse momento, Senegal cresceu na partida e conseguiu o empate aos 21 minutos, com Diallo acertando um belo chute de canhota no gol defendido por Ederson. Após o gol sofrido, o jogo ficou mais equilibrado, e no final do primeiro tempo, o Brasil tentou novamente explorar o lado esquerdo com Vinícius Júnior, mas encontrou uma sólida marcação de Koulibaly, destaque senegalês na etapa inicial.

Virada e reação brasileira insuficiente

No segundo tempo, Senegal voltou com tudo e, aos sete minutos, virou o jogo. Em um passe de Mané, Sarr cabeceou para a área, e Marquinhos, infelizmente, marcou contra. Pouco tempo depois, aos nove minutos, Mané, com um belo chute de fora da área, ampliou a vantagem para os senegaleses. No entanto, em um jogo repleto de oportunidades, o Brasil conseguiu marcar seu segundo gol com Marquinhos, que finalizou de pé esquerdo e encobriu o goleiro Diaw.

Com a diferença mínima no placar, a partida ficou emocionante. Atrás no marcador, a Seleção Brasileira se lançou ao ataque, mas encontrou dificuldades diante da bem postada defesa de Senegal. Após uma entrada forte de Jackson em Bruno Guimarães, os jogadores brasileiros se envolveram em um confronto com o senegalês, acirrando os ânimos. Nos minutos finais, o Brasil tentou furar o bloqueio defensivo adversário, chegando a ter todos os jogadores de linha no campo de ataque, porém, desorganizados, e acabou sofrendo o quarto gol em um pênalti cobrado por xxxxxx, decorrente de uma falta cometida por Ederson.

Brasil 2×4 Senegal: Amistoso Data Fifa

A partida amistosa da Data Fifa entre Brasil e Senegal ocorreu em 20/06/2023, às 16h (horário de Brasília), no Estádio José Alvalade, em Lisboa, Portugal. A escalação brasileira foi composta por Ederson; Danilo, Éder Militão, Marquinhos e Ayrton Lucas (Alex Telles, aos 28 minutos do segundo tempo); Bruno Guimarães, Joelinton (Raphael Veiga, aos 21 minutos do segundo tempo) e Lucas Paquetá (André, aos 28 minutos do segundo tempo); Vini Jr, Malcom (Rony, aos 11 minutos do segundo tempo) e Richarlison (Pedro, aos 11 minutos do segundo tempo). O técnico interino responsável pela equipe foi Ramon Menezes.

Já a seleção de Senegal foi composta por Diaw; Sabaly; Koulibaly, Niakhate e Jakobs; Ciss (Diatta, aos 36 minutos do segundo tempo), Mendy e Gueye (Kouyaté, aos 36 minutos do segundo tempo); Sarr, Diallo (Jackson, aos 42 minutos do segundo tempo) e Mané. O técnico do time senegalês foi Aliou Cissé.

Os gols da partida foram marcados por Lucas Paquetá, aos 11 minutos do primeiro tempo, e Marquinhos, aos 12 minutos do segundo tempo, para o Brasil; Diallo, aos 21 minutos do primeiro tempo, Marquinhos (contra) aos 7 minutos e Mané, aos 9 minutos e 51 minutos do segundo tempo, para Senegal.

A arbitragem ficou a cargo de Gustavo Correia (POR), auxiliado por Rui Teixeira (POR) e Pedro Mota (POR). O VAR foi Hugo Miguel (POR). Os cartões amarelos foram aplicados a Ayrton Lucas, Éder Militão e Danilo, do Brasil, e a Ciss e Jackson, de Senegal.