Brasil vence o Chile e alivia pressão nas Eliminatórias

Dupla do Botafogo brilha e garante vitória em Santiago

Igor Jesus e Luiz Henrique comandam vitória do Brasil – RODRIGO ARANGUA / AFP

O Brasil deu uma resposta nesta quinta-feira, 10, e aliviou a pressão com uma vitória importante fora de casa. A seleção brasileira foi até Santiago enfrentar o Chile e fez 2 a 1 de virada no Estádio Nacional. O resultado veio com brilho de Igor Jesus e Luiz Henrique, que marcaram os gols e levaram a equipe para a 4ª colocação na tabela das Eliminatórias Sul-Americanas.

Se a pressão em cima do Brasil já era grande, ficou ainda maior após o primeiro minuto de jogo. Logo no primeiro ataque do Chile, Loyola cruzou na trave esquerda e Vargas subiu sozinho para cabecear: 1 a 0 para os donos da casa. A seleção brasileira, no entanto, não se deixou abalar e começou a mostrar uma reação.

O Brasil conseguiu atacar somente aos 15 minutos, em jogada individual de Rodrigo, cujo chute foi desviado. O lance trouxe tranquilidade para a seleção, que passou a ter posse de bola e mais iniciativa na partida. No entanto, o volume de jogo ainda era baixo, com as ações restritas à entrada da área rival.

Reação tardia e empate salvador

A primeira e única chance da seleção veio já nos instantes finais do primeiro tempo. Após o Chile reclamar de pênalti, o jogo seguiu, e Savinho foi acionado na direita. O atacante levou a marcação e cruzou para Igor Jesus, que antecipou a marcação e desviou com categoria de cabeça: 1 a 1 em Santiago. Esse gol foi crucial para dar moral ao time brasileiro e mudar o panorama do jogo.

Com o empate, o Brasil voltou para o segundo tempo com uma nova atitude. O Chile, precisando da vitória, deixou espaços na defesa, e o jogo ficou mais aberto. Raphinha teve uma grande chance em um contra-ataque, mas o gol foi anulado por impedimento, o que gerou tensão na equipe brasileira. A equipe precisava se manter focada para não ceder novamente aos ataques chilenos.

O ritmo do jogo começou a baixar, mas subiu novamente na reta final. Com mais espaço, a equipe chilena parecia mais confortável em campo, mas não conseguiu aproveitar os erros brasileiros. O Brasil, então, se reestruturou e se preparou para a oportunidade que viria.

Gol da virada e alegria brasileira

Aos 43 minutos, Luiz Henrique driblou o marcador e ficou com muito espaço. Na entrada da área, o atacante chutou colocado, e o gol fez a torcida vibrar: 2 a 1 para o Brasil, de virada. O resultado foi uma explosão de alívio para a seleção, que precisava dessa vitória para respirar mais aliviada nas Eliminatórias.

O triunfo fora de casa dá confiança ao Brasil e melhora sua posição na tabela, sendo um fator essencial para a sequência das eliminatórias. A seleção agora está em 4º lugar e se aproxima cada vez mais do objetivo de garantir uma vaga para a Copa do Mundo. A vitória ainda fortalece o trabalho do técnico, que precisa de resultados positivos para manter a moral da equipe em alta.

A vitória sobre o Chile não só trouxe um resultado positivo, mas também revitalizou a equipe em um momento crucial. A próxima partida será fundamental para consolidar essa recuperação e manter a trajetória em busca da classificação.