City vence no último minuto e segue firme na luta pela liderança do Inglês

O Manchester City conquistou uma vitória emocionante sobre o Wolverhampton no último minuto da partida, realizada neste domingo no Molineux Stadium, em Wolverhampton. A equipe treinada por Pep Guardiola conseguiu uma virada dramática, vencendo por 2 a 1 na oitava rodada da Premier League. Com este resultado, o City se mantém invicto e avança para a liderança da tabela, enquanto os Wolves continuam sem vencer e permanecem na lanterna do campeonato.

Stones marca no último minuto e garante a vitória do City sobre o Wolverhampton na oitava rodada (Foto: Shaun Botterill/Getty Images)

Abertura do Placar e Reação do City

O jogo começou com uma surpresa para os visitantes. O Wolverhampton abriu o placar logo aos sete minutos, quando Larsen aproveitou um contra-ataque. O lateral Semedo fez um cruzamento preciso, e Larsen não hesitou em finalizar, colocando os donos da casa à frente. Apesar do início complicado, o Manchester City não se deixou abater e começou a pressionar em busca do empate.

Na reta final do primeiro tempo, o City conseguiu igualar o marcador. O zagueiro Gvardiol acertou um chute potente de fora da área aos 32 minutos, deixando os torcedores do City aliviados e animados. Com o empate, o time de Guardiola ganhou confiança e partiu para a segunda etapa em busca da virada.

Virada Dramática nos Últimos Instantes

O segundo tempo começou com o Manchester City dominando a posse de bola, mas o Wolverhampton ainda criava algumas oportunidades em contra-ataques. O City, conhecido por sua capacidade ofensiva, parecia determinado a garantir os três pontos. O jogo se intensificou e a pressão sobre a defesa dos Wolves aumentou consideravelmente.

A grande decisão veio nos momentos finais da partida. Em um escanteio cobrado pela equipe visitante, John Stones subiu mais alto do que todos e marcou de cabeça, garantindo a virada do City. O árbitro inicialmente analisou o lance no VAR devido a uma possível irregularidade de Bernardo Silva, mas a decisão final foi pela validação do gol, aumentando a euforia da torcida visitante.

City Mantém Invencibilidade na Premier League

Com esta vitória, o Manchester City alcança um impressionante recorde de 31 jogos sem perder na Premier League. No campeonato atual, a equipe conquistou seis vitórias e dois empates, consolidando sua posição de liderança com 20 pontos. A última derrota do City na liga ocorreu em dezembro de 2023, contra o Aston Villa, quando foi derrotado por 1 a 0.

Essa invencibilidade não apenas destaca a força da equipe, mas também reforça a estratégia bem-sucedida de Guardiola, que continua a moldar o Manchester City como um dos times mais formidáveis da liga.

Próximos Confrontos

Os próximos desafios para as duas equipes são significativos. O Wolverhampton se prepara para enfrentar o Brighton no Falmer Stadium, no próximo sábado, às 11h (de Brasília). Já o Manchester City receberá o Southampton no Etihad Stadium, no mesmo dia e horário, em busca de manter sua invencibilidade e ampliar a vantagem na liderança da Premier League.

A vitória deste domingo não apenas mantém o Manchester City na disputa pelo título, mas também adiciona mais emoção à temporada da Premier League, com a equipe mostrando determinação e habilidade nos momentos cruciais do jogo.

Com a próxima rodada se aproximando, os fãs de futebol aguardam ansiosamente pelos desdobramentos da competição.