Com gol de Rodrygo, Brasil bate o Equador e volta a vencer nas Eliminatórias

Seleção não vencia no torneio há quatro jogos

Na noite desta sexta-feira (6), o Brasil voltou a vencer pelas Eliminatórias da Copa do Mundo de 2026 ao bater o Equador por 1 a 0, no Couto Pereira. Com gol de Rodrygo, a Seleção Brasileira quebrou um incômodo jejum de quatro jogos sem vitória – incluindo três derrotas consecutivas.

Em uma partida difícil, o time de Dorival Jr. teve mais posse de bola e criou as melhores oportunidades, mesmo com o Equador se defendendo em uma linha de cinco jogadores. A dupla do Real Madrid, Vini Jr. e Rodrygo, foi responsável pelas principais jogadas ofensivas do Brasil.

O único gol da partida saiu dos pés de Rodrygo, que recebeu a bola no meio-campo, driblou o zagueiro e finalizou. O camisa 10 contou com a sorte do desvio na defesa equatoriana, enganando o goleiro Hernán Galíndez. Após o gol, Vini Jr. teve duas boas oportunidades para ampliar, mas não conseguiu marcar.

Apesar de criar poucas chances, o Brasil praticamente não foi ameaçado. A única oportunidade clara do Equador foi no final do primeiro tempo, quando Caicedo parou em uma defesa de Alisson, e o rebote foi salvo em cima da linha por Gabriel Magalhães.

Estreias importantes

A vitória sobre o Equador marcou a primeira partida de Dorival Jr. no comando da Seleção nas Eliminatórias. Após a eliminação para o Uruguai nas quartas da Copa América, o treinador estreou com o pé direito no torneio.

Além disso, a partida foi especial para Luiz Henrique e Estêvão, que fizeram suas estreias com a camisa da Seleção. O atacante do Botafogo começou como titular, enquanto o jovem jogador do Palmeiras entrou aos 15 minutos do segundo tempo, substituindo Luiz Henrique.

Classificação atualizada

Com a vitória, o Brasil chegou aos 10 pontos, subindo duas posições na tabela e ocupando agora a 4ª colocação das Eliminatórias. O Equador, com 8 pontos, caiu para a 6ª posição.

Essa foi a terceira vitória do Brasil na competição, que segue atrás de Argentina, Uruguai e Colômbia. A Seleção busca manter o ritmo para consolidar sua posição na luta pela classificação para a Copa do Mundo de 2026.

Próximos compromissos

O Brasil volta a campo na próxima terça-feira (10), às 21h30 (horário de Brasília), para enfrentar o Paraguai fora de casa. A equipe de Dorival Jr. tentará emplacar sua segunda vitória consecutiva nas Eliminatórias e seguir subindo na tabela.

Por outro lado, o Equador buscará se recuperar ao enfrentar o Peru no mesmo dia, às 18h, jogando em casa. A equipe equatoriana tentará reencontrar o caminho da vitória e melhorar sua posição no torneio.