Com Lesão de Neymar, Brasil Volta a Jogar Mal e Perde para o Uruguai pelas Eliminatórias

Seleção cai para terceira colocação em partida marcada pela lesão do craque brasileiro

Conteúdo

No último confronto das Eliminatórias, a Seleção Brasileira enfrentou uma noite decepcionante, jogando mal e sendo derrotada pelo Uruguai por 2 a 0. Os gols uruguaios, marcados por Darwin Núñez e Nicolás De La Cruz, refletiram a pouca efetividade do Brasil em campo. O jogo também ficou marcado pela suspeita de uma torção grave no joelho esquerdo de Neymar, que teve que deixar a partida.

4842986 33813016036e9c8
Neymar teve uma entorse no joelho e foi substituído por Richarlison Foto: Pablo Porciuncula / AFP

O resultado encerrou um tabu de 22 anos sem derrotas para o Uruguai e mais de oito anos sem perder nas Eliminatórias para a Copa do Mundo. Com sete pontos e um saldo inferior ao Uruguai, a Seleção agora ocupa a terceira posição na tabela, uma queda que preocupa os torcedores.

Em Montevidéu, o duelo entre Uruguai e Brasil destacou-se pelo embate tático entre Marcelo Bielsa e Fernando Diniz. O comandante uruguaio organizava sua equipe para pressionar alto e atacar em velocidade, enquanto o brasileiro buscava troca de posições no meio-campo e tabelas para furar a defesa adversária.

Apesar das estratégias, o jogo foi marcado por faltas duras e cartões amarelos, principalmente para o time da casa. Aos 41 minutos, o Uruguai abriu o placar com Darwin Núñez, aproveitando uma jogada pela esquerda. A lesão de Neymar, três minutos depois, adicionou mais drama à partida, com o craque brasileiro sendo substituído por Richarlison.

Impacto da Lesão de Neymar

O gol e a lesão de Neymar elevaram a tensão no lado brasileiro. No segundo tempo, a equipe de Fernando Diniz tentou se reorganizar, reposicionando jogadores e arriscando mais cruzamentos para a área. O Uruguai, mais tranquilo, passou a arriscar chutes de longa distância, levando perigo nos primeiros 10 minutos da etapa final.

A Seleção Brasileira conseguiu chegar ao ataque aos 23 minutos, quando Rodrygo cobrou falta, acertando o travessão. Diante da má fase do ataque, Diniz fez substituições, mas a estratégia ofensiva saiu pela culatra. Aos 31 minutos, o Uruguai ampliou o placar com De La Cruz, consolidando a vitória.

Os uruguaios dominaram o restante da partida, trocando passes e arrancando aplausos dos torcedores no Estádio Centenário. Para eles, a vitória sobre a Seleção Brasileira, uma façanha inédita, considerando as gerações anteriores de grandes jogadores uruguaios.

Detalhes da Partida

Na quarta rodada das Eliminatórias para a Copa do Mundo, o Uruguai contou com uma atuação destacada de Darwin Núñez e Nicolás De La Cruz. O técnico Marcelo Bielsa mostrou eficiência na estratégia, enquanto a Seleção Brasileira, desfalcada por Neymar, teve dificuldades para impor seu jogo.

O próximo desafio da Seleção Brasileira será contra a Colômbia, em 16 de novembro, no Estádio Metropolitano de Barranquilla, pela quinta rodada das Eliminatórias da Copa do Mundo. Os torcedores esperam uma recuperação da equipe diante do revés sofrido contra o Uruguai.