Corinthians empata com Racing e decide vaga na final da Sul-Americana fora de casa

Jogo movimentado e sob chuva em Itaquera

Lance de Corinthians x Racing pela semifinal da Sul-Americana • Divulgação / Sudamericanabr

Na noite desta quinta-feira (24), o Corinthians empatou com o Racing por 2 a 2, no primeiro confronto das semifinais da Copa Sul-Americana 2024. A partida aconteceu sob forte chuva na Neo Química Arena, e o Timão contou com dois gols de Yuri Alberto para evitar a derrota. Do lado argentino, Maximiliano Salas e Martirena balançaram as redes.

O jogo começou com o Racing abrindo o placar aos 5 minutos, quando Salas aproveitou uma falha da defesa corintiana e encobriu o goleiro Hugo Souza. O Corinthians, porém, reagiu rapidamente e empatou com um golaço de Yuri Alberto. O centroavante recebeu de Memphis Depay e, com uma cavadinha, deixou tudo igual.

A forte chuva atrapalhou o andamento do jogo, mas o Corinthians conseguiu virar ainda no primeiro tempo. Em jogada de Romero e Garro, Yuri Alberto bateu de fora da área para marcar o segundo gol.

Segundo tempo e empate argentino

Na volta do intervalo, a chuva diminuiu, e o Racing melhorou na partida. Aos 9 minutos, Martirena empatou para os argentinos em uma bela jogada individual, tabelando com Almendra antes de marcar. O gol colocou ainda mais pressão no Corinthians, que buscava voltar à frente no placar.

O Timão tentou reagir e chegou perto de marcar novamente nos minutos finais. Em cruzamento de Coronado, Yuri Alberto ajeitou para Romero, mas o paraguaio finalizou por cima do gol. Pouco depois, Alex Santana também teve uma grande oportunidade, mas o goleiro do Racing fez boa defesa, garantindo o empate.

Decisão na Argentina

O duelo de volta acontece na próxima quinta-feira (31), no estádio El Cilindro, em Buenos Aires, às 21h30 (horário de Brasília). Com o empate no primeiro jogo, o Corinthians precisa vencer no tempo normal para avançar à final. Caso o placar volte a se repetir, a vaga será decidida nos pênaltis.

Compromissos antes da decisão

Antes da partida decisiva pela Sul-Americana, tanto Corinthians quanto Racing têm compromissos por suas ligas nacionais. O Corinthians enfrenta o Cuiabá na próxima segunda-feira (28), às 19h, pela 31ª rodada do Brasileirão. Já o Racing jogará no domingo (27), às 17h15, contra o Banfield, pela Liga Argentina.