Cruzeiro empata com Inter em jogo atrasado e aumenta sequência sem vitórias no Brasileirão

Cruzeiro estaciona na 7ª posição após empate frustrante

Kaio Jorge desperdiçou pênalti em jogo do Cruzeiro contra o Inter Gustavo Aleixo/Cruzeiro

O Cruzeiro voltou a tropeçar no Campeonato Brasileiro ao empatar por 0 a 0 com o Internacional, nesta quarta-feira (28), no Mineirão. O jogo, adiado da quinta rodada, viu o time celeste dominar as ações, criar diversas oportunidades, mas, novamente, falhar na hora de balançar as redes. Com o resultado, o Cruzeiro chegou a cinco jogos sem vitória na competição e permanece estacionado na sétima posição com 38 pontos.

O time comandado por Fernando Seabra teve chances claras de abrir o placar, especialmente após a expulsão do zagueiro Rogel, do Internacional, ainda no primeiro tempo. Mesmo com um jogador a mais desde os 31 minutos da etapa inicial, a equipe mineira desperdiçou um pênalti com Kaio Jorge, que viu o goleiro Anthoni defender sua cobrança. Esse foi um dos momentos mais tensos do jogo, que terminou em vaias da torcida presente no Mineirão.

Além do pênalti perdido, o Cruzeiro pecou pela falta de efetividade nas finalizações. Matheus Pereira, Marlon e Walace tiveram boas oportunidades, mas não conseguiram converter em gol. O empate sem gols reflete a dificuldade da equipe em transformar domínio em resultados positivos, uma situação que vem se repetindo nas últimas partidas e que coloca ainda mais pressão sobre o técnico Fernando Seabra.

Homenagem a Izquierdo e tensão em campo

Antes do apito inicial, Cruzeiro e Internacional prestaram uma homenagem ao zagueiro uruguaio Juan Izquierdo, do Nacional, que faleceu recentemente. Um minuto de silêncio foi respeitado no Mineirão, com imagens do atleta sendo exibidas no telão do estádio. A torcida aplaudiu calorosamente o gesto, e os jogadores permaneceram em silêncio, formando dois grupos no círculo central do gramado.

Durante a partida, a tensão esteve presente em boa parte do tempo, especialmente após a expulsão de Rogel. O árbitro Bruno Arleu de Araújo precisou intervir em várias ocasiões para acalmar os ânimos, principalmente por parte dos jogadores do Internacional, que se mostraram insatisfeitos com algumas decisões. Apesar da vantagem numérica, o Cruzeiro não conseguiu transformar a superioridade em gols, algo que frustrou ainda mais os torcedores presentes.

Classificação e próximos desafios

Com o empate, o Cruzeiro mantém os 38 pontos e permanece na sétima posição do Campeonato Brasileiro. O Internacional, por sua vez, chegou aos 29 pontos e ocupa a 11ª colocação, ainda com três jogos a menos devido aos adiamentos causados pela cheia do rio Guaíba em Porto Alegre.

O próximo desafio do Cruzeiro será contra o Atlético-GO, no domingo (1º), no Mineirão. A equipe busca quebrar a sequência negativa e voltar a vencer na competição. Já o Internacional enfrentará o Juventude, no estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, também no domingo, em um confronto que pode ajudar o Colorado a se reaproximar do G6.

Análise do jogo: Cruzeiro domina, mas não converte

O jogo no Mineirão foi marcado por um Cruzeiro que dominou as ações, mas que pecou na finalização. O time mineiro teve 59% de posse de bola no primeiro tempo, chutou mais vezes a gol e chegou a ter oito finalizações contra apenas uma do Internacional. Entretanto, a falta de precisão nos arremates, aliada à boa atuação do goleiro Anthoni, impediu que o Cruzeiro saísse com a vitória.

Mesmo com a entrada de Kaio Jorge no lugar de Dinenno, que saiu lesionado aos 22 minutos, a equipe celeste não conseguiu furar a defesa do Internacional. No segundo tempo, a pressão continuou, mas a eficiência não veio. O Internacional, por sua vez, se fechou na defesa após a expulsão de Rogel e apostou em contra-ataques, mas também não teve sucesso.

O empate sem gols deixa o Cruzeiro em uma situação desconfortável no Brasileirão, com a pressão sobre o técnico Fernando Seabra aumentando a cada jogo sem vitória. A equipe terá que trabalhar para melhorar a pontaria e aproveitar as oportunidades criadas se quiser retornar ao G6 e brigar por uma vaga na Libertadores.

Escalações e Ficha Técnica

Cruzeiro: Cássio; Zé Ivaldo, João Marcelo, Villalba e Marlon; Walace, Matheus Henrique, Japa (Vitinho) e Matheus Pereira; Arthur Gomes e Dinenno (Kaio Jorge). Técnico: Fernando Seabra.

Internacional: Anthoni; Bruno Gomes, Rogel, Mercado e Bernabei; Thiago Maia (Rômulo), Fernando, Gabriel Carvalho (Vitão) e Bruno Tabata (Bruno Henrique); Wesley (Valencia) e Rafael Borré. Técnico: Roger Machado.