Fluminense conquista o Campeonato Carioca 2023 com goleada histórica sobre o Flamengo

O Fluminense fez história na noite deste domingo (09) no Maracanã ao vencer o Flamengo por 4 a 1 e conquistar o Campeonato Carioca 2023. O Tricolor chegou ao segundo jogo da final em desvantagem após ter perdido a primeira partida por 2 a 0. No entanto, os comandados por Fernando Diniz foram superiores do início ao fim e conseguiram a virada no placar agregado.

Atuação contundente do Fluminense

O Fluminense entrou em campo disposto a mostrar que poderia vencer o Flamengo com autoridade. E assim foi. Em apenas meia hora, o Tricolor já havia empatado o placar agregado, com gols de Marcelo e Cano, respectivamente. O atacante argentino Cano ainda marcou mais um de pênalti e Alexsander fez o quarto gol. O gol de Ayrton Lucas, que diminuiu para o Flamengo, saiu apenas aos 50 minutos do segundo tempo. O Fluminense mostrou superioridade em todos os aspectos do jogo e mereceu a vitória.

Diniz e jogadores do Fluminense comemoram título do Carioca (Foto: André Durão)

Destaque para Marcelo

O jogador Marcelo, que foi titular pela segunda vez desde sua volta ao Fluminense, teve uma atuação primorosa no jogo do título. O lateral-direito fez jogada individual e chutou colocado de fora da área no cantinho do goleiro Santos, marcando o primeiro gol do Flu na partida.

Marcelo comemora gol pelo Fluminense contra o Flamengo na final do Campeonato Carioca (Foto: André Durão/ge)

Flamengo acumula fracassos

O Flamengo, por sua vez, acumula mais uma derrota em finais neste início de temporada. O time não conseguiu chegar à final do Mundial, foi derrotado tanto na Supercopa do Brasil quanto na Recopa Sul-Americana, e agora perde o Campeonato Carioca. A situação do técnico português Vítor Pereira, que já não era boa, pode tornar-se insustentável.

Gabigol e Gerson, do Flamengo, na partida contra o Fluminense (Foto: Thiago Ribeiro/AGIF)

Fluminense diminui a vantagem do Flamengo

O título do Campeonato Carioca 2023 é o trigésimo terceiro da história do Fluminense. Com a vitória, o Tricolor diminuiu a vantagem do Flamengo, que ainda é o maior campeão com 37 conquistas.

Próximos jogos

Tanto Fluminense quanto Flamengo voltam a campo pelo Campeonato Brasileiro. O Tricolor enfrenta o América Mineiro no sábado (16), às 16h, no Estádio Independência. Já o Flamengo recebe o Coritiba no domingo (17), também às 16h, no Maracanã.