Fluminense vence Grêmio nos pênaltis e avança às quartas da Libertadores 2024

Fluminense vence o Grêmio nos pênaltis e mantém sonho do bi da Libertadores

Thiago Silva comemora gol contra o Grêmio
Reprodução/X/@LibertadoresBR

O Fluminense triunfou nos pênaltis contra o Grêmio e continua na luta pelo bicampeonato da Libertadores, avançando às quartas de final após uma emocionante vitória no Maracanã.

O Fluminense garantiu uma vaga nas quartas de final da Libertadores 2024 após uma emocionante vitória sobre o Grêmio nos pênaltis. A partida, realizada no Maracanã nesta terça-feira (20/8), foi repleta de tensão e culminou na classificação do Tricolor Carioca, que manteve vivo o sonho do bicampeonato continental. No tempo normal, o Flu venceu por 2 x 1, revertendo a vantagem gremista conquistada no jogo de ida.

Primeiro Tempo: Domínio Carioca e Reviravolta no Placar

O primeiro tempo foi dominado pelo Fluminense, que impôs seu ritmo e logo aos 14 minutos abriu o placar com Thiago Silva, que marcou de cabeça após cobrança de escanteio. O gol não apenas igualou o placar agregado, mas também deu nova esperança aos torcedores tricolores.

Ainda na primeira etapa, o árbitro foi ao VAR e assinalou um pênalti a favor do Fluminense. John Arias não desperdiçou e ampliou a vantagem para 2 x 0, virando o placar agregado para 3 x 2 a favor do Flu. Com esse resultado, o time carioca foi para o intervalo com uma vantagem significativa.

Segundo Tempo: Emoção até o Último Minuto

O segundo tempo começou eletrizante, com Paulo Henrique Ganso acertando o travessão logo nos primeiros minutos. O Grêmio, porém, não se intimidou e passou a pressionar mais o time da casa. Gustavo Nunes foi o principal responsável pelas melhores chances dos gaúchos, mas esbarrou em uma grande atuação do goleiro Fábio.

Aos 70 minutos, o Grêmio chegou a balançar as redes, mas o gol foi anulado por impedimento. A insistência gremista foi recompensada minutos depois, quando Gustavo Nunes marcou, levando a decisão para os pênaltis. O clima no Maracanã era de apreensão, com ambos os lados conscientes da importância do momento.

Pênaltis: Fábio Brilha e Fluminense Avança

Nos pênaltis, a disputa começou equilibrada. Ganso, que havia brilhado durante o jogo, acertou a trave, enquanto Reinaldo abriu o placar para o Grêmio. No entanto, o goleiro Fábio se destacou ao defender a cobrança de Nathan, mantendo o Flu vivo na disputa.

Thiago Silva, John Kennedy e Monsalve marcaram para o Fluminense, enquanto Lima colocou o time em vantagem na quarta cobrança. A defesa crucial de Fábio no pênalti de Cristaldo praticamente selou a classificação do time carioca. John Arias, com calma e precisão, converteu a última cobrança e garantiu a vaga nas quartas de final.

Próxima Fase: Expectativa pelo Adversário

Com a vitória, o Fluminense aguarda agora o vencedor do confronto entre Atlético-MG e San Lorenzo para conhecer seu adversário nas quartas de final. O primeiro jogo entre as duas equipes terminou empatado em 1 x 1, prometendo mais emoção na competição. O sonho do bi da Libertadores segue firme para o Tricolor Carioca, que mostrou força e determinação para superar o Grêmio.