Palmeiras vence Cuiabá por 2 a 1 na estreia do Brasileirão

Neste sábado, 15, aconteceu a primeira rodada do Campeonato Brasileiro de 2023. Em partida disputada no Allianz Parque, o atual campeão Palmeiras recebeu o Cuiabá e venceu por 2 a 1, conquistando seus primeiros três pontos na competição. O jogo foi marcado por um gol logo aos quatro minutos de jogo e a expulsão do técnico Abel Ferreira.

Palmeiras e Cuiabá se enfrentaram pela estreia do Campeonato Brasileiro – GettyImages

O primeiro gol da partida foi marcado por Endrick, aos quatro minutos do primeiro tempo. Após belo cruzamento de Dudu, o camisa 9 do Palmeiras apareceu bem para completar para as redes. A equipe da casa seguiu com boas chances, mas não conseguiu ampliar o marcador. Aos 45 minutos, o técnico Abel Ferreira foi expulso por reclamação no banco de reservas, recebendo o segundo cartão amarelo em cinco minutos.

No último lance da primeira etapa, o Cuiabá empatou o placar com um gol de Raniele. Depois de passe de Deyverson para Jonathan Cafú, Raniele recebeu o cruzamento pela direita e cabeceou para o fundo das redes, deixando tudo igual no Allianz Parque.

Na segunda etapa, o Palmeiras voltou à liderança do placar com um gol de Flaco López, aos 19 minutos. Vanderlan cruzou para a área e o atacante ficou com a sobra para bater firme e marcar o segundo gol do Verdão na partida. O Cuiabá ainda tentou reagir, mas não conseguiu furar a defesa do Palmeiras e acabou derrotado.

Com a vitória, o Palmeiras conquistou seus primeiros três pontos na temporada do Brasileirão. O time comandado por Abel Ferreira volta a campo pela segunda rodada da competição no próximo domingo, 23, quando visita o Vasco, em São Januário, às 16h. Antes, o Verdão terá o compromisso pela segunda rodada da fase de grupos da Libertadores, quando recebe o Cerro Porteño no Allianz Parque na próxima quinta-feira, 20, às 21h.

Já o Cuiabá, que estreou na elite do futebol brasileiro nesta temporada, busca a sua primeira vitória na competição. Na segunda rodada, a equipe enfrenta o Red Bull Bragantino, no próximo sábado, 22, às 18h30, na Arena Pantanal.