Porto e Manchester United Empatam em 3 a 3 na Liga Europa

Na noite desta quinta-feira, 3 de outubro de 2024, o FC Porto e o Manchester United protagonizaram um emocionante duelo pela fase de grupos da Liga Europa, que terminou em um empate de 3 a 3. A partida, realizada no Estádio do Dragão, foi marcada por reviravoltas, erros defensivos e muito drama, refletindo a intensidade e a paixão que os torcedores esperavam.

Começo Explosivo do Manchester United

O Manchester United iniciou a partida de forma impressionante, estabelecendo uma vantagem de 2 a 0 nos primeiros 20 minutos. Marcus Rashford abriu o placar logo aos 7 minutos, aproveitando uma falha na defesa do Porto, onde seu chute passou sob o goleiro Diogo Costa. Pouco depois, Rashford se tornou assistente, ao passar para Rasmus Hojlund, que ampliou a vantagem, com um gol que também contou com um erro do goleiro do Porto, que não conseguiu evitar que a bola cruzasse a linha do gol​.

A Reação do Porto

No entanto, o Porto não se deixou abalar. A equipe começou a pressionar e encontrou o caminho para o gol, diminuindo a vantagem logo aos 27 minutos com um cabeceio de Pepe, que aproveitou uma cobrança de escanteio. Apenas sete minutos depois, Samu Omorodion empatou a partida, fazendo valer sua presença na área adversária ao desviar a bola para o fundo das redes​.

A Virada e a Disciplinar de Fernandes

No segundo tempo, o Porto tomou a dianteira pela primeira vez na partida. Omorodion novamente fez a diferença, anotando seu segundo gol aos 50 minutos, completando uma jogada em que a defesa do United falhou em afastar a bola. A situação do Manchester United piorou ainda mais quando Bruno Fernandes foi expulso após receber um segundo cartão amarelo, somando sua segunda expulsão em uma semana​.

Um Final Dramático

Apesar da desvantagem numérica, o United não se entregou e continuou buscando o empate. Em um momento crucial, Harry Maguire subiu alto na área e conseguiu um cabeceio certeiro, garantindo um ponto para sua equipe em um final dramático​

Essa performance destacou não apenas a resiliência do United, mas também as fraquezas persistentes sob o comando de Erik ten Hag.

O empate mantém o Porto e o Manchester United em busca de melhores colocações no grupo da Liga Europa. Ambos os times mostraram qualidades e deficiências que precisam ser trabalhadas nas próximas semanas. Com a temporada apenas começando, tanto o Porto quanto o United terão que se reerguer e ajustar suas estratégias para a sequência da competição​.

Fluminense x Cruzeiro: Onde Assistir ao Ao Vivo, Horário e Escalações – Brasileirão 2024