Reinaldo Brilha, Grêmio Vira Sobre o Flu e Sai em Vantagem na Libertadores

Reinaldo brilha, Grêmio vira sobre o Flu e sai em vantagem na Libertadores – Lateral marcou os dois gols gaúchos na partida de ida das oitavas de final.

reinaldo brilha gremio vira sobre o flu e sai na frente na l

Reinaldo Brilha no Couto Pereira

Na noite de terça-feira (13), o Grêmio conquistou uma importante vitória na partida de ida das oitavas de final da Libertadores, vencendo o Fluminense por 2 a 1 no Couto Pereira. A grande estrela da noite foi o lateral Reinaldo, que marcou os dois gols da equipe gaúcha, ambos com a bola parada. O gol carioca foi anotado por Lima, que teve um papel crucial no confronto.

O Primeiro Tempo e as Oportunidades Perdidas

O primeiro tempo foi marcado pelo domínio do Grêmio, que, sob o comando de Renato Gaúcho, controlou a posse de bola e pressionou o campo de ataque do Fluminense. Apesar do volume de jogo, a equipe gaúcha enfrentou dificuldades para converter as oportunidades em gols, em parte devido à lentidão de Soteldo na conclusão das jogadas.

A principal chance do primeiro tempo foi do Fluminense. Aos 27 minutos, Arias arriscou um chute de primeira após uma cobrança de falta, e o zagueiro Rodrigo Ely teve que salvar a bola em cima da linha, evitando que o time carioca abrisse o placar.

A Virada do Grêmio

O segundo tempo começou com o Fluminense mostrando uma forte presença ofensiva. Aos 12 minutos, Ganso fez um cruzamento preciso para Lima, que, com um belo chapéu, abriu o placar para os visitantes. A resposta do Grêmio foi rápida. Aos 27 minutos, Reinaldo, com um toque refinado, converteu um pênalti, empatando o jogo.

A pressão do Grêmio continuou, e aos 31 minutos, Reinaldo aproveitou uma falta na lateral da área para marcar seu segundo gol, virando a partida. A habilidade e a precisão do lateral foram decisivas para a virada gaúcha, que colocou o Grêmio em uma posição confortável para a partida de volta.

Expulsão e Oportunidades para o Fluminense

A situação complicou para o Grêmio aos 38 minutos, quando o zagueiro Rodrigo Ely foi expulso por agredir Ganso, conforme flagrado pelo VAR. Apesar da vantagem numérica, o Fluminense não conseguiu superar a defesa do Grêmio e criar novas oportunidades claras de gol nos minutos finais.

Com a vitória, o Grêmio tem a vantagem do empate na partida de volta, que será realizada no próximo terça-feira (20) no Maracanã. Para avançar, o Fluminense precisa vencer por dois gols de diferença. Caso o time carioca vença por um gol, a decisão será levada para os pênaltis.

Meta Descrição: Grêmio vence o Fluminense por 2 a 1 com dois gols de Reinaldo na Libertadores. Lateral brilha e garante vantagem para o jogo de volta. Veja os detalhes da partida.