São Paulo vence clássico, elimina o Corinthians e segue firme na Copa do Brasil

Tricolor paulista reverte desvantagem e garante sua posição nas semifinais do torneio

Conteúdo

Uma das semifinais aguardadas da Copa do Brasil 2023 trouxe à cena a rivalidade entre dois dos maiores times do futebol brasileiro: São Paulo e Corinthians.

Na primeira partida, o Corinthians havia jogado em seu estádio, garantindo uma vitória por 2×1. Isso lhes conferiu a vantagem de poder segurar um empate no jogo de volta, aumentando a pressão sobre o São Paulo.

Enfrentando a desvantagem, o São Paulo não tinha alternativa senão buscar uma virada espetacular para seguir adiante na competição.

Pressão incessante e virada épica

No Morumbi, onde se desenrolou o confronto decisivo, o São Paulo entrou em campo com uma postura imponente, pressionando um Corinthians acuado. A dinâmica do jogo rapidamente assumiu a forma de um duelo entre ataque e defesa, com o São Paulo ditando o ritmo.

Os primeiros 12 minutos do jogo foram suficientes para que o São Paulo quebrasse a resistência corintiana. Wellington Rato capitalizou um erro na saída de bola de Cássio e acertou um chute espetacular no ângulo, inaugurando o placar de forma majestosa.

Respondendo à pressão, o Corinthians tentou se soltar um pouco após o gol do rival. No entanto, suas investidas não conseguiram surtir grande efeito. Aos 31 minutos da primeira etapa, o São Paulo ampliou ainda mais a vantagem. Lucas Moura fez um lançamento primoroso da entrada da área para Wellington Rato, que devolveu o passe na pequena área para Lucas Moura concluir e balançar as redes.

Domínio tricolor e desafios corintianos

A casa dos tricolores manteve sua pressão constante na reta final do primeiro tempo e também no início da segunda etapa. As investidas eram frequentes, levando perigo ao gol adversário em diversas ocasiões. No entanto, o São Paulo encontrou dificuldades em aumentar ainda mais a vantagem no placar.

Apesar da vantagem no jogo de volta, o Corinthians enfrentou dificuldades em conter o ímpeto do São Paulo. Com um posicionamento mais defensivo, a equipe alvinegra tentou se contrapor aos avanços adversários, mas encontrou dificuldades em se soltar para criar oportunidades de gol.

A classificação garantida e a continuidade na Copa do Brasil

O São Paulo soube manter o controle da partida até o apito final, administrando a vantagem conquistada em campo. Com uma atuação sólida e ofensiva, o tricolor reverteu a desvantagem do primeiro jogo e consolidou sua presença nas semifinais da Copa do Brasil.

A vitória destacou a capacidade do São Paulo em superar adversidades e apresentar um jogo agressivo e envolvente, que deixou o Corinthians em uma posição defensiva durante grande parte do confronto.

Agora, o São Paulo aguarda para conhecer seu próximo adversário nas semifinais, enquanto o Corinthians volta seu foco para as próximas competições em busca de novas oportunidades de sucesso.