Sul-Americana: Cruzeiro fica no empate com o Lanús e não abre vantagem na semifinal

O Cruzeiro empatou em 1 a 1 com o Lanús na partida de ida da semifinal da Copa Sul-Americana, realizada no Mineirão. A Raposa, que começou a partida em vantagem com o gol de Kaio Jorge, viu a equipe argentina igualar o marcador com um gol de Carrera.

Cruzeiro e Lanús, no Mineirão, pela Sul-Americana • Gustavo Aleixo/Cruzeiro

Um Começo Conturbado

O início da partida foi marcado por atrasos devido à fumaça gerada pelos sinalizadores, que atrapalhou a visibilidade no Mineirão. Apesar desse imprevisto, os times entraram em campo determinados a garantir uma vitória importante. O primeiro tempo foi intenso, com as duas equipes buscando o domínio do jogo. Aos 27 minutos, o Lanús chegou a balançar as redes com um gol de Bou, mas o VAR anulou o lance por posição irregular.

Com o cronômetro avançando, o Cruzeiro se mostrou mais incisivo e começou a criar oportunidades. Entretanto, as defesas se mostraram eficientes, mantendo o placar zerado até o final da primeira etapa. Os jogadores demonstraram bastante competitividade, e o clima de tensão se refletiu nas arquibancadas, onde a torcida não parou de apoiar.

A Reviravolta no Segundo Tempo

No segundo tempo, a partida ganhou um novo fôlego. O Cruzeiro voltou melhor e, em um momento de felicidade, Kaio Jorge aproveitou uma sobra na pequena área após um chute que foi espalmado pelo goleiro do Lanús. O estádio explodiu em alegria e a Raposa parecia ter a vantagem em suas mãos. No entanto, a comemoração foi interrompida pela fumaça de sinalizadores que fez o árbitro parar o jogo por alguns minutos.

Após a pausa, o Lanús se reergueu e buscou retomar o controle da partida. O time argentino se mostrou mais ofensivo e, em uma cobrança de escanteio de Marcelino Moreno, Carrera subiu mais alto que a defesa cruzeirense e empatou o jogo com uma cabeçada certeira. O clima no Mineirão mudou drasticamente, e a equipe visitante ganhou confiança.

O Desfecho do Confronto

Nos minutos finais, o Lanús teve mais domínio e criou algumas oportunidades, mas não conseguiu transformar suas tentativas em gols. O Cruzeiro, por sua vez, lutou para voltar à frente no marcador, mas a defesa argentina se mostrou sólida. O empate em 1 a 1 deixou a definição da vaga para a final em aberto, aumentando a expectativa para o jogo de volta.

O próximo duelo acontecerá na próxima quarta-feira (30), às 19h (de Brasília), no Estádio Cidade de Lanús, na Argentina. A equipe que conseguir vencer garantirá a vaga na final da Sul-Americana. O Cruzeiro terá que se preparar bem para a partida decisiva, buscando a vitória fora de casa para seguir na busca pelo título.