Vasco sai na frente, Bragantino reage e jogo termina empatado em Bragança Paulista

Vegetti abriu o placar de pênalti e Gustavinho empatou para o Massa Bruta

No emocionante confronto entre o Bragantino e o Vasco, ocorrido nesta segunda-feira, no Nabi Abi Chedid, pelo Brasileirão, os times se enfrentaram em um duelo de intensas oscilações. O primeiro tempo foi marcado por momentos de superioridade alternados entre as equipes, com o Vasco criando mais oportunidades na etapa inicial.

Durante os primeiros dez minutos, o Bragantino controlou a posse de bola no campo de ataque, porém, seu excesso de cruzamentos não surtiu efeito desejado. Sorriso, atuando na ponta direita, se mostrou bastante ativo, porém, errou em diversas tentativas de chuveirinhos. À medida que o jogo progredia, o Vasco se destacou ao realizar transições rápidas para o ataque, aproveitando sua superioridade numérica próxima à área adversária. A abertura do placar aconteceu após Aderlan cometer um pênalti sobre Vegetti, que converteu a cobrança. Mesmo com essa vantagem, Orellano teve a chance de ampliar a vantagem, mas falhou em um mano a mano com Cleiton. No entanto, o Massa Bruta reagiu e, em um dos muitos cruzamentos, Gustavinho marcou de primeira e empatou a partida.

Na segunda etapa, o Vasco adotou uma postura mais defensiva, o que se mostrou evidente nas mudanças promovidas por Ramón Diaz nos primeiros 10 minutos. Quatro substituições desorganizaram o time vascaíno, minando o ímpeto inicial. A saída de Marlon Gomes, peça chave na construção pelo meio, e Orellano, que oferecia perigo na ponta, enfraqueceu a equipe. Com isso, o Bragantino assumiu o controle ofensivo, pressionando os adversários e mantendo-os na defesa.

O Massa Bruta adotou uma abordagem eficaz pelos lados do campo, com Capixaba e Matheus Gonçalves liderando o ataque pelos corredores e buscando oportunidades para os atacantes na área. Borbas e Alerrandro tiveram várias chances de finalização, mas suas conclusões deixaram a desejar. O Vasco, por sua vez, não conseguiu reagir ofensivamente, ficando sob pressão constante, mas conseguindo segurar o empate até o apito final.

Com o empate em 1 a 1, o Bragantino perdeu a oportunidade de ingressar no G-4, mantendo-se na quinta posição com 32 pontos, apenas um atrás do Flamengo. Enquanto isso, o Vasco somou mais um ponto, atingindo 13 no total e reduzindo a distância para o Bahia, que é o primeiro time fora da zona de rebaixamento, para apenas 5 pontos. O resultado da partida mostrou como ambas as equipes tiveram momentos de destaque e reação, culminando em um empate que refletiu a intensidade do confronto.