Estevão marca no último lance, e Palmeiras bate Botafogo-SP na Copa do Brasil

Alviverde busca ataque durante quase todo jogo e leva susto com empate no fim, mas Estêvão garante 2 a 1 aos 52 minutos do segundo tempo

Rony e Estêvão comemoram gol do Palmeiras Foto: Vinicius Nunes/Agência F8/Gazeta Press

O Palmeiras enfrentou uma noite de emoções intensas no Allianz Parque nesta quinta-feira (2), durante o embate contra o Botafogo-SP pela terceira fase da Copa do Brasil. Apesar do susto de sofrer um gol de empate nos minutos finais, a equipe comandada por Abel Ferreira demonstrou sua resiliência e determinação ao garantir a vitória por 2 a 1, com um gol crucial de Estêvão aos 52 minutos do segundo tempo.

Durante a maior parte da partida, o confronto foi marcado por intensas movimentações, principalmente no segundo tempo. Rony inaugurou o placar para o Alviverde aos 11 minutos, seguido pelo gol de Patrick Brey para o Botafogo-SP aos 44 minutos, que momentaneamente empatou o jogo.

Com o resultado, o Palmeiras parte para o próximo embate, agendado para o dia 23, no estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto, com a vantagem de precisar apenas de um empate para avançar de fase na competição.

Próximos desafios em vista

Após a vitória suada na Copa do Brasil, o Palmeiras já se prepara para o próximo confronto, desta vez pela Série A do Campeonato Brasileiro. No domingo (5), a equipe enfrentará o Cuiabá na Arena Pantanal, às 18h30 (de Brasília), em busca de mais três pontos na tabela.

Enquanto isso, o Botafogo-SP volta suas atenções para a Série B do Campeonato Brasileiro, onde enfrentará o Mirassol em seu próximo duelo, agendado para a terça-feira (7), no estádio Santa Cruz, às 21h (de Brasília).

Análise tática do jogo

O técnico Abel Ferreira optou por uma escalação modificada, poupando alguns titulares e introduzindo novidades como Marcelo Lomba, Gabriel Menino e Caio Paulista. Esta estratégia visava fortalecer o elenco e manter a intensidade ao longo da partida.

Desde o início, o Palmeiras demonstrou sua disposição ofensiva, controlando a posse de bola e pressionando o Botafogo-SP. No entanto, essa postura agressiva também abriu espaços para os contra-ataques da equipe adversária.

Momentos cruciais e reviravoltas emocionantes

Apesar das tentativas incessantes, o Alviverde esbarrou na defesa sólida do Botafogo-SP durante a maior parte do primeiro tempo. A partida só viu uma mudança significativa após o intervalo, com a entrada de Rony em campo, reforçando o ataque palmeirense.

O jogo ganhou contornos dramáticos nos minutos finais, com o Botafogo-SP conseguindo empatar a partida aos 44 minutos, aumentando a tensão no Allianz Parque. No entanto, a determinação do Palmeiras se sobressaiu, culminando no gol salvador de Estêvão aos 52 minutos, selando a vitória e a euforia da torcida.

VAR e polêmicas arbitrais

O confronto não esteve isento de polêmicas, especialmente em relação às decisões do árbitro e do VAR. Um gol anulado para o Palmeiras gerou controvérsias, com o técnico Abel Ferreira protestando veementemente contra a decisão.

Conclusão

Em uma noite repleta de emoções, o Palmeiras saiu vitorioso graças à sua resiliência e determinação. A equipe enfrentou momentos difíceis, mas conseguiu superar os obstáculos, garantindo uma vitória crucial na Copa do Brasil. O resultado reforça a força e o comprometimento do Alviverde na busca por seus objetivos na temporada.