Espanha vence a Inglaterra por 2 a 1 e conquista o tetra da Eurocopa

Nico Williams e Oyarzabal marcam os gols do título espanhol

A Espanha é a grande campeã da Eurocopa 2024. Em um emocionante duelo no Estádio Olímpico de Berlim, na Alemanha, os espanhóis venceram a Inglaterra por 2 a 1 e conquistaram o quarto título da competição em sua história.

No primeiro tempo, as equipes se estudaram e poucas chances foram criadas. Com a partida truncada, apenas uma finalização relevante foi registrada, quando Phil Foden, da Inglaterra, chutou, mas Unai Simon defendeu.

Na etapa final, a Espanha perdeu Rodri, que sentiu a coxa no intervalo e foi substituído por Zubimendi. No entanto, a ausência do volante não atrapalhou os espanhóis, que abriram o placar com Nico Williams após passe de Lamine Yamal.

Inglaterra reage, mas Espanha garante o título

Gareth Southgate fez alterações na equipe inglesa, colocando Cole Palmer em campo. O meia do Chelsea aproveitou uma oportunidade na direita e acertou um lindo chute chapado para empatar o confronto.

Quando a partida parecia que iria para a prorrogação, Marc Cucurella encontrou Oyarzabal na área, que desviou e fez o gol do título. A vitória consagrou a Espanha como a maior campeã da Eurocopa, ao lado da Alemanha, com quatro títulos.

Histórico de títulos da Eurocopa

A Espanha agora possui os títulos de 1964, 2008, 2012 e 2024. A Alemanha segue com três conquistas, obtidas em 1972, 1980 e 1996. França (1984 e 2000), Itália (1968 e 2020), Dinamarca (1992), Grécia (2004), Holanda (1988), Portugal (2016), República Tcheca (1976) e Rússia (1960) também figuram na lista dos campeões.

Detalhes da partida final

A final da Eurocopa 2024 ficará marcada pela tensão e equilíbrio entre as equipes. A substituição de Rodri poderia ter sido um golpe duro para a Espanha, mas a equipe mostrou resiliência. O gol de Nico Williams foi um momento crucial que colocou os espanhóis na frente.

A resposta rápida de Cole Palmer, que empatou para a Inglaterra, trouxe emoção ao jogo, mas a habilidade de Cucurella em encontrar Oyarzabal na área foi decisiva. Oyarzabal, com um desvio preciso, garantiu o gol do título, selando uma campanha memorável para a Espanha.

Perspectivas futuras para ambas as equipes

Com a vitória, a Espanha reafirma sua posição como uma potência do futebol europeu. A conquista do tetra é um marco que consolida uma geração talentosa e promete ainda mais para o futuro. Já a Inglaterra, apesar da derrota, mostrou potencial e um futebol de alto nível, sinalizando um futuro promissor nas próximas competições internacionais.